Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сроки окончания реконструкции Ленинградки откладываются

Сроки окончания реконструкции Ленинградки откладываются
Сроки окончания реконструкции Ленинградки откладываются на неопределенный срок, сообщают "Вести-Москва" со ссылкой на слова главного инженера проекта строительства Алабяно-Балтийского тоннеля Сергея Чеботарева.

Работы оказались гораздо сложнее, чем рассчитывали вначале. По словам строителей, в будущем Алабяно-Балтийском тоннеле проводится буквально ювелирная инженерная операция.

"Мы рассматриваем этот участок как экспериментальный, для отработки методики стабилизации грунта, методики компенсационного нагнетания. После того, как будет стабилизирован в полном объеме грунт, мы войдем в стартовый котлован и начнем разработку грунта", - добавил г-н Чеботарев.

Как сообщил ранее журналистам мэр Москвы, в этом месте решено не делать эстакадный вариант, а построить тоннель и тем самым спасти сквер на Балтийской улице.

Юрий Лужков сравнивал строительство Алабяно-Балтийского тоннеля с нейрохирургической операцией: "Тоннель пройдет под метро, и не на один миллиметр не понизит ту дорогу, под которой идет метро". По словам самих строителей, он пройдет ниже других тоннелей - строящегося Волоколамского и уже существующего - Ленинградского.
 
Изначально планировалось, что реконструкция "Большой Ленинградки" будет завершена в 2009 году. К тому моменту должно было завершиться строительство шестиполосного Алабяно-Балтийского тоннеля, сообщила в начале лета пресс-служба столичного стройкомплекса.

Однако в начале августа мэр Москвы Юрий Лужков назвал новый срок открытия трассы - 2010 год.

Есть и другие причины задержки строительства тоннеля. Для ускорения предлагалось вести работы в тоннеле круглосуточно, однако в департаменте градостроительства с это предложение отвергли. Власти также не согласились с предложением на три месяца закрыть участок метро от "Сокола" до "Войковской" - к счастью для жителей севера столицы. Замруководителя департамента Александр Левченко заявил: "Лучше мы будем работать дольше, но с полной уверенностью, что люди в безопасности".

Москвичей-автомобилистов, уставших от постоянных пробок на Ленинградке, просят потерпеть: зато в перспективе им обещают 16-полосное бессветофорное шоссе, по которому дорога от Кремля до МКАД займет не более 20 минут.

Между тем, многие эксперты считают, что москвичей может постигнуть горькое разочарование: огромные средства, вложенные в реконструкцию, в конечном счете, вряд ли помогут победить пробки на севере Москвы. После реконструкции быстро появятся "хвосты" из области ко МКАДу и на Ленинградском, и на Волоколамском шоссе, зато все те, кто стоял в пробках в центр на Дмитровке и объезжал "Ленинградку" по МКАДу, сразу кинутся на расширенную бессветофорную трассу и ее забьют.

Напомним,"Большой Ленинградкой" московские строители и транспортники называют магистраль от международного аэропорта "Шереметьево" до Красной площади, включающую Тверские улицы, Ленинградский проспект и шоссе, ряд площадей и развязок. Строительство Алабяно-Балтийского тоннеля - третий этап возведения транспортной развязки в районе станции метро "Сокол".

Источник: moscow.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

D@4nick

комментирует материал 28.06.2010 #

26 июня перекрыли мост у Икеи по ветхости, а так же поворот на международное шоссе и съезд на Ленинградку с мкад. Фурщики ломятся по Дмитровке, она стоит еще хуже. Сегодня 28.06 с утра встали в районе Трудовой! дорога вместо 40 минут заняло около 3 часов. Пробка на Дмитровском сохраняется даже ночью.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com