Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Серебряная» среда для россиян

«Серебряная» среда для россиян
В среду сборная России выиграла в Пекине три Олимпийские медали, и все – серебряные. Оксана Сливенко заняла второе место в соревнованиях по тяжелой атлетике в весовой категории до 69 кг, Дмитрий Саутин и Юрий Кунаков выиграли серебряные медали в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина, а сборная России по плаванию стала второй в эстафете 4х200 метров вольным стилем. В одиночном разряде мужского теннисного турнира россиян больше не осталось, зато теннисистки одержали очередные победы. И, наконец, прервала серию неудач женская волейбольная сборная России.

В среду главные надежды российских болельщиков на «золото» Олимпиады были связаны с женскими соревнованиями по тяжелой атлетике в весовой категории до 69 кг.

«Всерьез на победу претендовали только две спортсменки – китаянка Лю Чуньхун и россиянка Оксана Сливенко» Всерьез на победу претендовали только две спортсменки – китаянка Лю Чуньхун и россиянка Оксана Сливенко, опередившая китаянку на прошлогоднем чемпионате мира. Тогда Сливенко набрала в двоеборье 276 кг против 271 у Лю Чуньхун. Но на сей раз 21-летняя россиянка подняла в сумме лишь 255 кг. Для второго места этого вполне хватило (бронзовая призерка Наталья Давыдова из Украина уступила россиянке 5 кг). Но оказать сопротивление китаянке Сливенко не смогла бы, даже если бы повторила лучший результат в своей карьере. Лю Чуньхун установила сразу три мировых рекорда – и в рывке, и в толчке, и, естественно, по сумме двух упражнений (286 кг).

В прыжках в воду шансов отобрать золото у китайцев было куда меньше. Пара российских синхронистов в составе 34-летнего Дмитрия Саутина и 18-летнего Юрия Кунакова четко позиционировалась второй – вслед за китайскими прыгунами — и далеко впереди всех прочих. Соревнования в трехметровом трамплине прошли без сенсаций – россияне основательно отстали от китайцев, но опередили всех остальных. Бронза, кстати, и здесь досталась украинцам. Для Саутина это уже восьмая медаль на пяти Олимпиадах, и две из них были золотыми. Ни с одной из своих Олимпиад Саутин не возвращался без медалей.

А вот в эстафете 4х200 метров в вольном стиле, серебряные медали российских пловцов выглядят уже безусловным успехом. Противостоять команде американских пловцов сейчас не по силам никому, а претендентами на остальные медали Олимпиады считались пять-шесть команд. Россияне стали среди них лучшими.

Более того, Никита Лобинцев, Евгений Лагунов, Данила Изотов и Александр Сухоруков проплыли дистанцию с на удивление солидным отрывом от занявших третье место австралийцев – 1,22 секунды. Российская команда уложилась в 7.03,70 минуты – новый рекорд Европы. Американцы Майкл Фелпс, Райан Лохте, Рики Беренс и Петер Вандеркаай и вовсе установили новый мировой рекорд, показав фантастический результат – 6.58,56 минуты.

Неудачно завершилось для россиянок командное первенство по спортивной гимнастике. Здесь предстартовые прогнозы тоже полностью оправдались – китаянки стали первыми, американки – вторыми, а сборные России и Румынии вели ожесточенную борьбу за бронзовые медали, в которую больше никто не вмешивался. Если в квалификации россиянки смогли стать третьими, то в финальном турнире выиграли уже румынки, которым российские гимнастки уступили меньше балла.

В греко-римской борьбе, которая уже принесла России две золотые медали, Вартерес Самургашев и Сергей Коваленко не смогли продолжить серию успехов партнеров по команде, уступив в среду на ранних стадиях турнира.

В мужском теннисе Россия точно останется без медалей. Последние представители России проиграли в среду в матчах третьего раунда более именитым соперникам. Игорь Андреев не смог остановить испанца Рафаэля Надаля (4:6, 2:6), а Михаил Южный уступил сербу Новаку Джоковичу – 6:7, 2:6. Зато российские теннисистки преодолели третий кругу без особых проблем. Вера Звонарева обыграла Франческу Скьявоне из Италии (7:6, 6:4), Динара Сафина расправилась с китаянкой Чжи Чен (6:4, 6:3), а Елена Дементьева победила датчанку Каролин Возняцки (7:6, 6:2).

Российские ватерполистки в среду выбыли из борьбы за медали, потерпев второе поражение подряд: на сей раз от китаянок (11:13). А вот волейболистки после двух поражений на старте турнира легко обыграли сборную Казахстана в трех сетах - 25:19, 25:18, 25:11. В следующем матче подопечные Джовании Капрары едва ли встретят достойное сопротивление со стороны сборной Алжира, а в последнем матче группового этапа со сборной Сербии россиянам, возможно, уже не будет необходимо побеждать во что бы то ни стало. Однако в четвертьфинале на легкого соперника рассчитывать уже не приходится из-за поражений российских волейболисток от сборных Италии и Бразилии в первых матчах.
Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com