Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия всю ночь отмечала историческую победу над Голландией

Россия всю ночь отмечала историческую победу над Голландией
Большинство российских болельщиков вместе с футбольными специалистами назвали победу национальной сборной над голландцами в четвертьфинале Евро-2008 не только самой красивой игрой нынешнего турнира, но и лучшей за всю новейшую историю отечественного футбола.

Едва свисток арбитра возвестил о победе сборной России по футболу в далеком швейцарском Базеле, ему отозвалось громогласное эхо болельщиков национальной сборной во всех российских городах.

В центре Москвы фанаты устроили настоящую феерию. Звук сотен автомобильных клаксонов слился в единый победный гул. На улицах столицы народу было больше, чем в выходной день.

По всем центральным улицам пронеслись автомобили, из окон которых развивались национальные флаги. Обезумевшие от счастья болельщики высыпали на проезжую часть, частично перекрыв движение, и стреляли вверх пробками от шампанского.

Некоторое время по Тверской улице курсировал грузовой "КамАЗ", в кузове которого уместилось не меньше 30 ликующих болельщиков. Центральные улицы Москвы в эту ночь стали пешеходными, на тротуарах молодежь, люди среднего возраста, пожилые люди и даже дети танцевали, пели национальный гимн и любимые песни отечественных исполнителей.

Рядом с памятником Владимира Маяковского образовался "танцпол", на котором люди разных возрастов и национальностей демонстрировали свое умение радоваться невиданному успеху российской сборной. Здесь можно было увидеть любые танцы от "Лезгинки" и русского народного танца "вприсядку" до "брейк-данса" или бразильской румбы.

За происходящим наблюдали сотрудники милиции, они, однако, не меньше других радовались выходу России в полуфинал чемпионата Европы и очень лояльно воспринимали безрассудные выходки фанатов, которые, впрочем, не выглядяли угрожающими.

Как сообщает "Интерфакс", безудержное празднование продолжалось с 01:00 мск почти до 6:00 утра воскресенья.

Постепенно москвичи стали расходится и вскоре им на смену прибыли машины для сбора, надо отметить, небольших кучек мусора и разбитых бутылок.

Но и работники коммунальных служб, несмотря на свалившуюся на них дополнительную работу, не были чуждыми радости за российскую сборную. На многих машинах развивались национальные флаги, а водители гудели наиболее стойким фанатам, оставшимся до утра отмечать триумф наших футболистов.

К 7:00 мск воскресенья на улицах практически не осталось болельщиков, а следы ночного торжества исчезли вовсе. Москва как и вся Россия ждет полуфинала, москвичи отправились копить силы для нового решающего футбольного сражения.

Петербуржцы и гости города встретили победу сборной по футболу над Голландией в четвертьфинала чемпионата Европы ликованием, передает корреспондент РИА "Новости".

В центре города многие туристы, приехавшие посмотреть знаменитые белые ночи и разводку мостов, следили за ходом матча с помощью радиоприемников, заглядывали в магазины и ларьки, где были телевизоры, узнавали счет друг у друга.

В момент финального свистка, когда счет был уже 3:1 в пользу России, из окон домов и баров раздался единый громогласный крик "Ура". Многие горожане, следившие за ходом матча прямо у ночных магазинов, пустились в пляс, восхваляя игроков сборной.

Выпускникам военных ВУЗов, отмечающим в эту ночь окончание учебы, удалось отметить сразу два праздника. Так, бывшие курсанты, собравшиеся у Медного всадника, узнав о победе, стали распевать гимн России, встав в обнимку вокруг памятника.

Петербуржцы гуляли по улицам города, на радостях обнимались с совершенно незнакомыми людьми, размахивают российскими флагами, взрывают петарды. Особенно они превозносили своего земляка, игрока петербургского "Зенита" Андрея Аршавина, внесшего существенный вклад в победу и забившего последний гол в матче.

Русские и грузины вместе праздновали победу на берегах Куры

Граждане России и Грузии вместе праздновали в Тбилиси победу сборной России в матче со сборной Голландии, передает РИА Новости.

Сотрудники российской дипмиссии в Грузии арендовали кафе "Теремок" в Тбилиси, чтобы смотреть футбольный матч россиян с голландцами. Стены кафе были разукрашены российским триколором, воздушными шарами белого, синего и красного цветов. Сами дипломаты были одеты в футболки сборной России, вместе с ними пришли болеть их жены, на лицах которых были нарисованы российские флаги.

К работникам посольства РФ в Грузии присоединились грузинские футбольные болельщики. Звучали тосты, над Курой разносились слова: "Оле-оле-оле-оле! Россия, вперед!".

Один из грузинских болельщиков вскрикнул: "За Родину! За Сталина!". Другой продолжил: "Россия, ни шагу назад!". Когда судья известил об окончании футбольного матча, все встали, подняли вверх руки и закричали: "Ураааа! Ураааа! Ураааа!".

"На мой взгляд, это был самый лучший матч на чемпионате", - сказал РИА Новости один из грузинских болельщиков, в прошлом футболист грузинской команды "Шахтер" (Ткварчели) Иосиф Угрелидзе.

"Русские продемонстрировали высочайший класс игры. Если они не сбавят набранный темп, не сомневаюсь, что увидим сборную России в финальном поединке. Я болел за сборную России, несмотря на то, что первая леди Грузии является гражданкой Голландии", - отметил он.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com