Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рейтинг самых надежных автомобилей

Рейтинг самых надежных автомобилей
Американская аналитическая компания J.D. Power and Associates опубликовала очередной рейтинг самых надежных автомобилей. 14-ый год подряд первое место в абсолютном зачете автомобильных марок занял Lexus. Хуже всех показал себя Land Rover.

Аналитики J.D. Power оценивают надежность машин очень просто - они собирают данные о количестве поломок, которые происходят в течение трех лет у новых автомобилей, купленных обычными потребителями в США. Поэтому в рейтинге 2008 г. представлены модели, которые поступили в продажу на американский рынок в 2005 г. Значительная часть машин в рейтинге представлена и на российском рынке.

В качестве основного параметра оценки надежности приводится количество поломок за три года на сотню автомобилей одной и той же модели. В количестве поломок учитываются все проблемы - от выхода из строя незначительных деталей отделки салона до важных узлов. Поскольку оценка составлена на основе отзывов потребителей этот рейтинг считается в США одним из самых авторитетных.

Обращают внимание на него и производители, ведь чем надежнее автомобиль, тем вероятнее, что потребитель будет рекомендовать данную модель другим потенциальным покупателям. Всего лучшие автомобили выбирались в 19 классах. При этом автомобили Lexus получили первые места в шести классах, автомобили Toyota - в пяти.

Количество поломок за три года на сотню новых автомобилей



Полностью за моделями Lexus остались три класса премиум-группы - начальный премиум (Lexus IS), премиум среднего размера (Lexus ES), и премиум большой автомобиль (Lexus LS). В классе автомобилей среднего размер самым надежным был признан Buick Century. В этой группе на третьем месте оказалась седан Toyota Camry.

В классе компактных авто победителем признали Toyota Prius. На втором месте оказался Mitsubishi Lancer, третье - у Toyoya Corolla. В классе меньше компактного тройка лидеров выглядит следующим образом: первое место у Hyundai Accent, второе - Scion xA, третье - Chevrolet Aveo.

Преуспели японские автопрозводители и в классе спортивных машин. Модели азиатских автопроизводителей победили почти во всех классах спортивной группы. Lexus SC был назван самым надежным спортивным авто премиум-класса. По надежности эта модель обогнала даже классический Porsche 911, который занял лишь третье место.

Стоит отметить, что немецкие автопроизводители оказались далеко не в числе лидеров. Так, в общем зачете самых надежных марок BMW оказалась лишь на седьмом месте а Mercedes лишь на 17-м. А вот автомобили Volkswagen попали в группу замыкающих по надежности - только 32-е место. На сотню машин этой марки за три года приходится в среднем 253 поломки. Для сравнения средним показателем по рынку считается 206 поломок. У Lexus этот показатель равен 120, а у худшей марки в рейтинге - Land Rover - 344.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com