Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На развитие донорства в России потратят 16 миллиардов рублей

На развитие донорства в России потратят 16 миллиардов рублей
До конца 2011 года на развитие донорства в России будет потрачено 16 миллиардов рублей. Об этом заявил в интервью радиостанции Эхо Москвы глава Федерального медико-биологического агентства РФ Владимир Уйба.

Уйба отметил, что программа развития донорства охватывает три основных направления: формирование единого стандарта хранения, переработки и заготовки донорской крови, создание единой системы учета доноров и контроля безопасности донорской крови, а также пропаганду безвозмездного донорства.

Уже в этом году реализация программы началась в 15 регионах России. До конца 2011 года она будет реализована еще в 84 регионах.

Глава Федерального медико-биологического агентства подчеркнул, что в настоящее время значительно отстает по числу добровольных доноров от развитых стран. Мировым лидером по этому показателю являются США, где на 1000 человек приходится 60-70 доноров. В странах ЕС на 1000 человек приходится 30-40 доноров, в России же – от 12 до 14.

Отметим, что в марте текущего года на встрече с Владимиром Путиным глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова сообщила о том, что финансирование трехлетней программы развития донорства в РФ составит 9,5 миллиардов рублей.

Источник: www.medportal.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

noncredo

комментирует материал 08.08.2008 #

Да с какой такой стати донорство должно быть бесплатным??? Может, тогда и производители лекарств начнут их производить бесплатно? Одно дело, когда в экстренных случаях требуется редкая группа крови и об этом делают публичное объявление и народ в срочном порядке бежит спасать кого-то, но если речь идет о плановых заборах крови на станциях переливания...

user avatar
deaddolpin

комментирует материал 08.08.2008 #

То есть, фактически, часть денег будет потрачена на рекламу добровольного и бескорыстного донорства? В Европе и Америке - доноры получают деньги за свою кровушку, может поэтому на 1000 человек там приходится больше добровольцев, чем у нас?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com