Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москва подключает дешевле

Москва подключает дешевле

Интернет в Москве дешевле, чем в Берлине, Париже, Лондоне и Нью-Йорке. Но западные провайдеры внимательнее к абонентам: зарубежные операторы обеспечивают их лояльность за счет дополнительных услуг.

В Лондоне ежемесячная плата по безлимитному тарифу со скоростью 8 Мбит/с у провайдера SoVision составляет 24 фунта (примерно 1115 рублей). У British Telecom стоимость тарифа Option 3 (скорость та же) составляет в пересчете 1225 рублей. В Москве подключенные к безлимитному тарифу «Корбины Телеком» со скоростью 7,5 Мбит/c платят 650 рублей. В «Акадо» аналогичную услугу предлагают за 600 рублей в месяц.

Американский оператор New York Connect подключает по тарифу 1,5 Мбит/c за $39 (примерно 910 рублей). Месячная плата по тарифу со скоростью 2 Мбит/c в Берлине (провайдер T-home (Deutsche Telekom) составляет в пересчете с евро на рубли 1245 рублей с включенным трафиком телефонии. Ту же скорость интернета в «Стриме» можно получить за 397 рублей в месяц.

Цены на triple-play (ТВ, интернет, телефон) близки к стоимости интернета. В Париже (Orange, DartyBox) triple play стоит 29,9 евро в месяц (1097 рублей). Британский провайдер Sky продает triple play за 745 рублей в месяц (16 фунтов, скорость интернета – 2 Мбит/с). В германском T-home услуга стоит почти 50 евро (1830 рублей). В «Акадо» triple play в зависимости от скорости интернет-доступа (2,5 Мбит/c – 7,5 Мбит/c) обойдется от 970 до 1170 рублей.

«Можно уверенно говорить, что стоимость интернета в Москве ниже, чем в столицах западных стран», — говорит генеральный директор компании «Корбина Телеком» Александр Малис.

По оценкам «Акадо», в среднем стоимость интернет-доступа на Западе примерно в 1,5 раза выше, чем в Москве.

Пользователи с опытом работы в интернете в Москве и за рубежом объясняют разницу в ценах большим количеством сервисов у западных провайдеров. «У них лучше обслуживание. Аура доброжелательности к абонентам создает дополнительную стоимость», — признает технический директор одной из московских телекоммуникационных компаний. Другой технический специалист из Москвы добавляет, что в Америке и городах Западной Европы «услуги оказываются на качественно другом уровне».

Зарубежные операторы обеспечивают лояльность абонентов за счет дополнительных услуг: онлайн-игр, почтовых сервисов, ремонта телевизоров и компьютеров и т. д.

Исходя из зарубежного опыта рост рынка широкополосного доступа в сеть (ШПД) прекращается, когда проникновение достигает 70—75%, замечает старший консультант J`son & Partners Григорий Бецков. «Оставшиеся 25—30% — это в основном пенсионеры и другие категории граждан, которым интернет вообще не нужен или не нужен дома, — добавляет он. – Некоторым достаточно выходить в сеть с работы». По оценкам J`son & Partners, к концу 2008 года проникновение ШПД в Москве достигнет 55% (в конце 2007 года было 49%). Через один-два года рост числа подключений в Москве прекратится, но существенного снижения цен на интернет опрошенные участники рынка и аналитики не ждут.

«Ценовые войны закончены, провайдеры начинают делать упор на качество технологий и уменьшение оттока подключенных абонентов, — подчеркивает Григорий Бецков. – В рамках действующих тарифов могут предлагаться более высокие скорости за прежние деньги».

Руководитель пресс-службы компании «Акадо» Дмитрий Захаров уверен, что ценовые войны провайдеров закончатся в 2008 году. «Отдельные операторы продолжают в ущерб себе и рынку держать сверхнизкие цены, но наша компания в этом не участвует, ставя перед собой цель повысить среднемесячный доход с абонента», — говорит он. По словам Александра Малиса, если снижение цен будет, то незначительное – для компаний важна лояльность пользователей. «Сейчас целесообразно запускать программы лояльности для существующих клиентов, — подтверждает пресс-секретарь компании «Комстар-ОТС» (включает бренд «Стрим») Екатерина Невская. — В нашей компании они уже работают. Важно запускать пакетные решения и дополнительные услуги, постоянно работать над качеством сервиса».

Увеличение доходов провайдеров будет связано с новыми услугами, резюмирует Дмитрий Захаров.



Источник: www.akado.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com