Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Медвед\" расплатится за насилие над военкомом

\"Медвед\" расплатится за насилие над военкомом
Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор борцу с ГИБДД Кириллу Форманчуку, известному как "Медвед". Суд признал его виновным в совершении насилия над представителем власти и приговорил к штрафу в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, судья вынес частное определение в адрес руководства Уральской юридической академии с целью обратить внимание на целесообразность дальнейшего обучения Форманчука в этом вузе. Форманчук уже заявил, что будет обжаловать приговор.

Преступление, вменяемое Кириллу Форманчуку, было совершено им в октябре прошлого года. По версии следствия, Форманчук был доставлен в военкомат как уклоняющийся от призыва. Там он попытался заснять на камеру мобильного телефона заведенное на него "дело призывника". Военкома, который попытался помешать ему, Форманчук якобы избил. За что был доставлен в отделение милиции, где был жестоко избит сокамерниками, утверждавшими впоследствии, что инициатором драки был сам Форманчук.

На протяжении суток к Форманчуку, находившемуся в тяжелом состоянии, не допускали адвокатов и родных, о чем писала "И" . Тогда же "И" рассказывала о предыстории конфликта Медведа с милиционерами .


Напомним, что противостояние Кирилла Форманчука и местных правоохранительных органов началось задолго до этого эпизода – с того, что Форманчук ездил по городу на автомобиле с номерным знаком «МЕДВЕД 01» и действующими транзитными номерами. Когда сотрудники ГАИ потребовали снять табличку «МЕДВЕД», водитель отказался, заперся в машине, просидел там несколько часов, после чего его все же доставили в отделение милиции. Там ему было предъявлено обвинение в неуплате ранее выписанных штрафов, хотя на самом деле Кирилл Форманчук имел все необходимые квитанции. Через две недели мировой судья признал за автолюбителем право ездить с законными транзитными номерами и табличкой "МЕДВЕД". Мировой судья однозначно приняла сторону подсудимого, поскольку выяснила, что все штрафы им оплачены и доказательств, подтверждающих вину Форманчука, нет. В итоге административное дело было закрыто из-за отсутствия состава преступления.

Но Форманчук стал для местного ГАИ головной болью. После дела «Медведа» он постоянно писал жалобы (всего 54 штуки), причем не только на работу инспекторов. Например, он жаловался на то, что однажды сотрудники ГАИ проехались на мотоцикле без шлемов, протестовал против того, что на служебном автомобиле начальника свердловского ГИБДД Юрия Демина слишком сильно затонированы стекла. Последняя жалоба дошла до Москвы, иск Кирилла Форманчука был удовлетворен, и автомобиль гаишника растонирован.

Нередко Кирилл Форманчук и сам провоцировал гаишников. Например, на его Land Rover (том самом, с табличкой МЕДВЕД) на крыше был установлен холодильник. Он был покрашен в синий цвет и издали напоминал проблесковый маячок. Инспекторы постоянно пытались заставить Форманчука снять груз, однако он отказывался это сделать, так как холодильники на крыше возить еще никто не запрещал.
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Tokugawa

комментирует материал 29.05.2008 #

Молодец, мужик. Больной, наверное, на всю голову - но молодец

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com