Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медузы вмешались в турнир по триатлону

Медузы вмешались в турнир по триатлону
Во время международного турнира по триатлону в Нью-Йорке один человек погиб, десятки пострадали. Четверых из них пришлось госпитализировать. Раненые спортсмены пожаловались на ядовитых медуз.

На первом этапе соревнования участникам необходимо было проплыть полтора километра. После этого следовало проехать сорок километров на велосипеде и выдержать заключительный забег на десять километров с финишем в Центральном парке, сообщает РИА "Новости".

В турнире приняли участие только сорок профессиональных триатлонистов и три тысячи любителей. Соревнование оказалось роковым для тридцатидвухлетнего аргентинца Эстэбана Нейвы, который погиб во время заплыва. Точная причина смерти мужчины не называется. Однако десятки человек, преодолевших водный этап, жаловались на болезненные ожоги от медуз. При этом организаторы не предупредили заранее о подобной опасности, а год назад во время триатлона в Нью-Йорке не было замечено этих существ.

По мнению врачей, при повышенной склонности к аллергии, столкновение с ядовитыми медузами может вызвать шоковую реакцию и быструю смерть. К тому же нынешние соревнования проходили в сложных погодных условиях – при температуре выше тридцати градусов и очень высокой влажности.

Отметим, что Эстэбан Нейва стал уже четвертой жертвой турниров по триатлону за последние несколько месяцев. До этого трагические инциденты были зафиксированы во Флориде, Айове и Орегоне.

Как писали Дни.Ру, медузы угрожают и европейскому побережью. Так, во Франции от этих морских обитателей пострадали уже более пятисот человек. Местные власти предупреждают, что любое соприкосновение с медузами может привести к сильным ожогам и даже полному параличу. Розово-сиреневые жалящие чудовища скопились у пляжей Ниццы, Канн и Антиба.

Сложная ситуация отмечается и в Испании, где объявился другой вид ядовитых медуз, называемых "португальскими корабликами". Только в одной южной провинции Малага ожоги получили уже более тысячи человек.
Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Tokugawa

комментирует материал 22.07.2008 #

Ну все, природа начала бунт против человечества.

user avatar
Сучка с сумочкой

отвечает Tokugawa на комментарий 22.07.2008 #

И первый удар она нанесла по триатлонистам. И правильно сделала. Нечего таким идиотским видом спорта заниматься. Либо плавай, либо бегай.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com