Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МЧС хочет провести соревнование по многоборью на Соловках

МЧС хочет провести соревнование по многоборью на Соловках
Международное общество "Мемориал" категорически возражает против проведения региональных соревнований по многоборью на Соловках, на Секирной горе. Письмо об этом правозащитники направили Министру по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий Сергею Шойгу, поскольку соревнование запланировало именно его ведомство.

"Для всего мира Секирная гора давно стала трагическим символом Гулага, она неразрывно связана с памятью о жертвах коммунистического террора, пишут правозащитники. - На Соловках, в первом из организованных большевиками концлагерей, Секирка была самым страшным местом: здесь находился штрафной изолятор – "тюрьма в тюрьме". Каждый, прочитавший "Архипелаг ГУЛАГ", наверняка запомнил описанные Солженицыным изощренные пытки, которым подвергались здесь узники. Склоны Секирной горы покрыты десятками братских могил расстрелянных и замученных заключенных".

Авторы письма отмечают, что соревнования намечены на начало августа, как раз на те дни, когда на Соловках традиционно проводятся Дни Памяти жертв политических репрессий и на остров прибывают тысячи паломников из разных стран. Но не это им кажется главным: "Поразительно, что выступивший с этой инициативой чиновник МЧС вполне сознательно планирует проводить соревнования, как он сам пишет в обращении к церковным властям, "на Святой земле, политой кровью новомучеников" – такой выбор места представляется "Мемориалу парадоксальным. "Россия достаточно велика, чтобы можно было организовать соревнования любой сложности и при этом не тревожить места, священные для любого ее гражданина", - подчёркивают авторы письма.

Правозащитники просят Сергея Шойгу провести необходимую разъяснительную работу с подчиненными, чтобы подобная идея в будущем не могла возникнуть ни у одного чиновника – ни в Архангельской области, ни где бы то ни было еще в России. "Пусть они навсегда оставят в покое и Секирку, и Мамаев курган, и Пушкинские горы – история этих мест вовсе не нуждается в такого рода новых страницах", - заключают своё послание авторы письма.  
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com