Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Любовь Малдера и Скалли разбил маньяк

Любовь Малдера и Скалли разбил маньяк

Фокс Малдер и Дана Скалли вернулись на большой экран любовниками. О том, какая жертва была принесена на алтарь этого светлого чувства, рассказывают побывавшие в кинотеатре "Пушкинский" на премьере фильма "Секретые материалы: Хочу верить" Дни.Ру.

О чем: этот фильм мог быть о том, что где-то среди заснеженных холмов северной Вирджинии бесследно исчезает группа женщин, а потом прямо на снегу во время северного сияния появляются кровавые следы. И вроде виновато в этом загадочное существо, похожее на снежного человека. Поиски монстра воссоединяют бывших труженников Федерального бюро расследований Фокса Малдера (Дэвид Духовны) и Дану Скалли (Джилиан Андерсон), которые действуют в компании двоих работников ФБР. Следуя воспоминаниям местных жителей, агенты установливают примерное место обитание получеловека, однако все оказывается не так просто, как казалось на первый взгляд. Может быть, кровавые круги как–то связаны с инопланетным разумом и являются частью ужасающего внеземного эксперимента... Так гласит официальный синопсис фильма, чтобы никто раньше времени не догадался: согласно реальному сюжету, все совсем не так.

В заснеженных полях Вирджинии, и правда, исчезают женщины. Через какое-то время священник (осужденнный за растление 37 мальчиков педофил из общежития, где что ни жилец - тот еще маньяк) выводит то одну, то другую группу беспомощных агентов на заначку преступников: отрубленную часть женского тела. А если не выводит - плачет кровавыми слезами. Одна из исчезнувших - агент ФБР. Тут-то и вспоминают в бюро о главном специалисте по чертовщине - изгнанном за известные заслуги из рядов агентов Фоксе Малдере. Уговаривать его взяться за былое отправляется рыжеволосый доктор Дана Скалли, которой, по идее, есть чем заняться: в церковной клинике она пытается спасти мальчика от неизлечимой болезни. Темное прошлое в мгновение ока настигает обоих. Интрига развивается практически по Лагутенко: "утекай, в подворотне нас ждет маньяк", и НЛО ни причем.

Что новенького: Дана Скалли наконец-то признается, что полюбила, а Фокс Малдер доступно объясняет, почему, собственно, всякий раз на этой ноте их история фальшивит.

Где-то мы это уже видели: безостановочно парящий с неба снег точно также не предвещал ничего доброго в мелодраме Томаса Винтерерга "Все о любви".
Фильмы/сериалы из этой серии: "Секретные материалы: реквием", "Секретные материалы. Досье 11: пациент X", "Секретные материалы: фильм. Борьба за будущее", "Секретные материалы. Досье 9: выбор", "Секретные материалы: время идет", "Секретные материалы", "Остаться в живых", "За гранью", "Герои".

Хотелось бы верить, что непревзойденный до этого хитрец и мистификатор голубого экрана Крис Картер держит в кармане фигу и в ту минуту, когда последний раздосадованный зритель выйдет из кинотеатра, хлопнув дверью, достанет из рукава спасительную копию - мол, провели вас как детей малых, а настоящие-то "Секретные" вот.

В самом деле, как видно из приведенного выше списка, прежде чем пересесть в кресло режиссера, сценарист Картер на "Секретных материалах" съел слона и умудрился при этом не подавиться: ни разу вроде бы за ним не числился сколько-нибудь ощутимый прокол или, того хуже, провал. Первопроходец жанра саспенс на ниве сериалов гордо нес знамя "истина где-то рядом", пока сам же не подложил себе, фигурально выражаясь, все того же слона: во втором фильме Картер - то ли потому, что сам устал от навязчивой темы, то ли потому, что за шесть лет перерыва уже забыл, что хотел сказать - скрупулезно вычистил сценарий от зеленых человечков. В общем-то, действительно, можно подумать, это кому-то еще интересно.

Ситуация, по сути была доведена до абсурда: во время съемок актеров разводили по разным комнатам и выдавали только ту часть сценария, которая касалась, во-первых, их самих, во-вторых, того отрывка, который снимали в данный момент. В прессу перед релизом картины выпустили фальшивый синопсис. Премьеру в России перенесли на вечер первого дня проката... С последним, впрочем, трудно не согласиться: пройди премьера хотя бы на сутки раньше, весь интернет загодя гудел бы об одном - у Криса Картера вышла оглушительная осечка.

По отдельным кадрам, диалогам, сюжетым линиям как будто видно, что сценарист-режисер старался что-то сказать. Картер, с одной стороны, пытался отнести к своему многолетнему недорожденному детищу с иронией, выискивая стеб и пародию в тех моментах, где раньше зашкаливало от мистического градуса. С другой стороны, он дал Малдеру со Скалли массу экранного время, чтобы те смогли, наконец, непаранормально объясниться. Впрочем, двух убитых "зайцев" в сюжете создателю "Секретных материалов" показалось мало, и он погнался за третьим: религиозно-психологическим мотивом веры. Впечатление вышло странноватое: платонические отношения агентов ФБР были как будто даже интереснее, пародия "икс-файлов" на "икс-файлы" начисто сбивает то малое напряжение, которое еще осталось в сюжете после исчезновения оттуда инопланетян, а философия и вовсе вызывает зевоту.

Подозрение, что под видом нового фильма "Секретные материалы" зрителю подсунули альтернативную - причем намеренно плохую - копию, закрадывается в самом начале на диалогах главных героев, которые как вступают, так и продолжают все 100 минут картины звучать по известной детской словесной приставучке: "Купи слона". - "Нет". - "Купи слона". - "Нет". - "Купи слона". - "Хорошо". - "Нет, купи слона". - "Да отстань". - "Но ты все-таки купи слона".

В один шуточный момент кажется, что все обошлось: Малдер и Скалли приходят в главный офис ФБР и многозначительно переглядываются у портретов Буша и Гувера под знаменитый сериальный музыкальный тон. Но где-то в середине фильма бывшие агенты остаются в кадре одни - без сумеречной атмосферы, зловеще падающего снега, мерцания фар на темной дороге; без единого шороха - и держат секунд 20 театральную паузу... До этого мы успеваем увидеть героев в постельной сцене, но там между объятием и поцелуем Скалли и Малдер хотя бы перебрасываются фразами об оторванной руке. Когда же все внимание камеры оказывается сосредоточено на их крупных планах, и между ними повисает тишина - каркас фильма точно выворачивается наизнанку, обнажая зияющее, выпотрошенное брюхо. Это не "Секретные материалы", друзья - это их чучело. Верните Малдеру и Скалли зеленых человечков.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com