Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как Виктор Ющенко боролся со страшной болезнью

Как Виктор Ющенко боролся со страшной болезнью
Президент Украины Виктор Ющенко перенес 24 операции вследствие отравления в 2004 году. Тогда, в разгар избирательной кампании, будучи кандидатом в президенты, Ющенко серьезно заболел, его лицо было обезображено.

Ющенко был направлен в австрийскую клинику "Рудольфинерхаус", где было установлено, что в его организме содержится недопустимое количество диоксина. Предполагалось, что кандидата в президенты отравили во время ужина на даче у бывшего заместителя главы Службы безопасности Украины Владимира Сацюка.

Оппоненты Ющенко сразу же поставили под сомнение информацию об отравлении. Назывались различные версии, начиная от реакции на омоложение с помощью стволовых клеток и заканчивая панкреатитом. Тем не менее, Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту отравления.

Президент Украины получил самую большую дозу диоксина в истории, но сейчас практически здоров. Особенно тяжелым для главы украинского государства стал первый год, когда "каждое мгновение было наполнено болью и теми переживаниями, которые он, как сильный человек, не будет высказывать". "Я хотел добавить как врач, как личный врач, о той стороне, о борьбе с болезнью, так как это каждодневное состояние. Я могу еще раз это подтвердить, что наш президент проявил героизм в борьбе с болезнью", - отметил персональный врач главы украинского государства.

Операции происходили во время отпусков президента. Хирургическое вмешательство было необходимо для преодоления последствий диоксинового отравления. Ющенко 6 октября 2007 года в интервью французскому телевидению уже заявлял, что с момента отравления диоксином он перенес 24 операции, связанные с восстановлением здоровья. Теперь его слова подтвердил и персональный врач главы украинского государства Ростислав Валихновский. Операции проводились с применением современных технологий, благодаря которым удавалось быстро восстанавливаться от общей анестезии.

На Украине очередной всплеск интереса к проблеме отравления президента был вызван словами депутата пропрезидентской фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Давида Жвания, который 30 мая заявил, что Ющенко на самом деле не был отравлен. Решение о том, чтобы выдать болезнь Ющенко за отравление возникло в его предвыборном штабе. Жвания признался, что ранее не предавал эту информацию огласке, потому что был членом команды Ющенко.
Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com