Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как сделать полет приятным

Как сделать полет приятным

Как сделать полет приятным во всех отношениях? Очень просто, если следовать советам, которые дают пассажирам врачи российских и международных авиакомпаний.

Делаем разминку

Даже в самом удобном кресле вы очень скоро почувствуете, как затекли руки-ноги, задеревенела спина. Если вы долгое время сидите в положении «прямо», то происходит нарушение циркуляции крови в сосудах, что перекрывает доступ крови к сердцу. Мышцы тела тоже плохо переносят отсутствие активности – после перелета могут ощущаться боли и отеки в шее, спине и ногах. Особенно тяжело достаются долгие полеты людям, страдающим варикозным расширением вен.

Что делать?


На многих зарубежных авиалиниях появился специальный тренер, который во время длительного полета буквально «тормошит» пассажиров, заставляет их выполнять несложные упражнения для ног и спины. Если такого на вашем рейсе нет, загляните в кармашек кресла – вполне возможно, вы обнаружите там описание комплекса гимнастики, который позволит сделать ваш полет более комфортным.

Постарайтесь снять обувь и вытянуть ноги как можно дальше вперед. Поднимите руки вверх, сцепив их «в замок» над головой, и сильно потянитесь, не отрываясь от сидения. Поочередно вращайте кистями рук, меняя направление. Потяните колено к груди сомкнутыми «в замок» руками, поставив стопу на край сиденья. Достаньте рукой до противоположного подлокотника, стараясь отвести руку как можно дальше – к спинке. Повторите то же правой рукой. Достаньте правой рукой левое плечо, затем наоборот. Отожмитесь несколько раз на подлокотниках. Просто постойте у своего места. А потом поставьте ноги немного шире плеч и выполните наклоны. При этом не забудьте полностью распрямляться. Походите по салону, только не очень долго – массовое хождение по салону во время полета не рекомендуется в целях сохранения правильной центровки самолета.

Теперь спокойно сядьте в кресло и оставшийся участок пути проведите в объятиях Морфея. Если рядом с вами не оказалось соседа, смело вытягивайтесь во всю длину на свободном кресле.


Боремся с тошнотой

Тошнота, отсутствие аппетита, изжога, ощущение тяжести в желудке, неприятности со стулом – эти проблемы могут самым серьезным образом испортить полет.

Что делать?


Не переедайте перед полетом и во время него. Старайтесь придерживаться рациона, в котором присутствует легкая, хорошо сбалансированная пища. Избегайте бобовых, капусты, пива – продуктов, которые вызывают образование газов в кишечнике. Не пейте газированных напитков.


«Открываем» уши


Чтобы обеспечить нормальные условия пребывания в самолете, втянутый воздух из-за борта подают в салон под давлением. Обычно давление воздуха во время полета, а также его перепады в моменты взлета и посадки не доставляют неудобств пассажирам. Однако определенные проблемы испытывают люди простуженные – с воспалением верхних дыхательных путей, насморком. У них тут же закладывает уши. Некоторый дискомфорт ощущают и пассажиры с сердечно-сосудистыми заболеваниями и анемией. Более чувствительны к перепаду атмосфер и дети, особенно младенцы.

Что делать?


Самый простой способ «освободить» уши – пососать конфету, или позевать, или просто широко открыть рот. Эти хитрости выравнивают давление между каналом среднего уха и горлом. Хорошенько высморкайтесь за 30 минут до посадки. Воспользуйтесь спреем для носа. Это поможет вам «открыть» уши и носовые каналы. Маленькому ребенку в момент снижения самолета лучше датьсоску, которая поможет малышу уравновесить давление в ушах.


Долой головокружение!

Пассажирам трудно справиться с головокружением, особенно когда самолет попадает в зону турбулентности.


Что делать?


Просите у стюардессы место за крылом – там меньше ощущается турбулентность воздуха.


Побеждаем бессонницу

Чем больше часовых поясов вы пересекаете во время путешествия, тем больше сбоев в работе вашего внутреннего биологического «маятника». Часовая путаница, с которой нелегко справляется организм, приводит к бессоннице, потере аппетита, вялости и общей усталости.


Что делать?


Накануне полета хорошо выспитесь ночью. Если возможно, выберите прямой рейс, чтобы сократить время перелета. Если в пункте назначения вы остаетесь больше двух суток, переведите свои часы на местное время и постарайтесь есть и спать по новому режиму. Бывалые путешественники при большой разнице в часовых поясах следуют такой методе: голодают на протяжении всего полета – пьют только воду. По их словам, с пустым желудком легче переносится период адаптации.
Версия для печати

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com