Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузия увеличивает военные расходы

Грузия увеличивает военные расходы
Парламент Грузии намерен увеличить численность вооруженных сил страны на 5 тыс. человек до 37 тыс. военнослужащих, а также госбюджет страны на 271,6 млн долларов, направив основную часть на расходы оборонного сектора.

«Нам необходимо больше профессионалов в армии для обеспечения безопасности страны, защиты ее суверенитета и территориальной целостности, а также выполнения международных обязательств, взятых в рамках антитеррористической коалиции», - сказал Reuters замглавы парламентского комитета по обороне и безопасности Грузии Ника Руруа, сообщив, что предложение об увеличении численности армии является инициативой президента Михаила Саакашвили.

«Мы ни на кого не собираемся нападать. Увеличение численности армии является частью нашего долгосрочного стратегического плана по обеспечению безопасности», - сказал Руруа.

Кроме этого, парламент намерен во вторник рассмотреть предложение правительства об очередном увеличении госбюджета страны на 271,6 млн долларов.

«Эти средства будут направлены как на закупку нового вооружения, в частности, средств противовоздушной обороны, завершение строительства военных баз и финансирование социальных проектов для военнослужащих, так и повышение боеспособности армии, исходя из оценок угроз, с которыми столкнулась страна в последнее время», - сказал парламентарий.

Отметим, что увеличение численности армии и оборонных расходов, которое должно быть одобрено парламентом страны на заседании во вторник, происходит на фоне очередного обострения ситуации в двух бывших грузинских автономиях, ныне де-факто независимых Абхазии и Южной Осетии, а также острейшего кризиса в отношениях с Россией.

В минувший четверг МИД РФ подтвердил полеты российских самолетов над территорией Южной Осетии. В заявлении МИД указывалось, что этот шаг позволил «остудить головы в Тбилиси». Грузия в ответ отозвала своего посла в РФ.
Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

StaloXolodno

комментирует материал 14.07.2008 #

«Мы ни на кого не собираемся нападать. Увеличение численности армии является частью нашего долгосрочного стратегического плана по обеспечению безопасности», - сказал Руруа.
Ну ну, попробуйте напасть!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com