Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эпидемия ожирения в США набирает обороты

Эпидемия ожирения в США набирает обороты
Эпидемия ожирения в США продолжает набирать обороты, на сегодняшний день она охватила уже более четверти взрослого населения страны, сообщают французские СМИ со ссылкой на данные правительственного отчета

В докладе американского Центра по контрою и профилактике заболеваний говорится, что в 2005г. ожирением страдали 23,9% взрослых американцев, в 2007г. этот показатель увеличился до 25,6%. Острее всего эта проблема стоит в трех штатах — Алабаме, Миссисипи и Теннесси. Там почти каждый третий житель не понаслышке знает, что такое лишний вес.

Самым "толстым" и в то же время самым бедным штатом США остается Миссисипи, где 32% взрослого населения имеют вес гораздо выше нормы. Лучше всего ситуация обстоит в Колорадо, там этот показатель составляет 18,7%. Таким образом, ни одному штату США, похоже, не удастся достичь поставленной правительством цели по снижению к 2010 году доли страдающего ожирением взрослого населения до 15%.

Составители отчета выявили один любопытный факт: высшее образование, как оказалось, положительно сказывается не только на зарплате, но и на фигуре. Среди тех, кто окончил университет, реже встретишь тучных людей по сравнению с теми, кто имеет лишь аттестат об окончании школы (22% против 29%).

Согласно опубликованному в прошлом году докладу неправительственной исследовательской организации Trust for America's Health (TFAH), за 25 лет, начиная с 1980г., количество страдающих ожирением американцев увеличилось вдвое.

Власти США пытаются решить это проблему разными способами. Так, в Нью-Йорке 18 июля вступило в силу правило об обязательном указании калорийности блюд в меню сетевых закусочных, сообщает Reuters. От заведений общественного питания требуется, чтобы информация о энергетической ценности продукта была указана в меню тем же шрифтом, что и название самого блюда. Несоблюдение этих правил грозит ресторану штрафом в 2 тыс. долл.

Однако самих жителей мегаполиса нововведение, похоже, не пугает. Большинство опрошенных на улице людей сказали, что вряд ли откажутся, например, от любимого Биг Мака, несмотря на его высокую калорийность — 540 килокалорий.

Однако нашлись и те, кто считает новые правила полезными. "Я поддерживают эту идею. Не думаю, что среднестатистический человек имеет четкое представление о том, что он ест", - сказала одна из участниц опроса.

Аналитики согласны с мнением большинства посетителей фаст-фудов. "Люди ходят в McDonald's не за здоровой пищей. Они ходят туда за бутербродами быстрого приготовления и картошкой фри", - сказал аналитик из Morningstar Джон Оунс.

Власти Нью-Йорка все же надеются, что принятые меры предотвратят в ближайшие пять лет 150 тысяч новых случаев ожирения и не менее 30 тысяч случаев развития диабета.
Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com