Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Через несколько лет все журналисты станут \"мультимедийными\"

Через несколько лет все журналисты станут \"мультимедийными\"
Через несколько лет практически все современные журналисты будут "универсальными", способными работать на разных медиа-платформах, рассказал в интервью РИА Новости руководитель тренингов колледжа журналистики Би-би-си Алекс Герлис.

"Люди уже сейчас должны зачастую уметь работать более чем на одной платформе. Если сейчас все-таки существуют специализации - печатный текст, онлайн-журналистика, радио и телевидение, то уже через три-пять лет мы будем говорить просто о журналисте, и не будет разграничений по специализациям", - считает эксперт.

Он не отрицает, что какие-то навыки у журналиста будут главными, какие-то - вторичными, но в целом курс на мультимедиатизацию просматривается очень четко.

"Именно поэтому мы уже сейчас готовим журналистов для работы в мультимедиа-среде, причем как молодых, так и уже опытных, давно работающих в профессии", - отметил собеседник агентства.

Герлис признал, что британские СМИ пока еще находятся на ранних стадиях конвергенции и работы на разных медиа-платформах. "(Соединенные) Штаты уже давно ушли вперед в этом направлении", - указал он.

При этом представитель Би-би-си назвал "своевременным и логичным шагом" создание "Школы мультимедийной журналистики" в Москве.

"Школа мультимедийной журналистики" - совместный образовательный проект Высшей школы экономики и двух крупнейших российских информагентств - РИА Новости и "Интерфакс" - в настоящее время ведет прием документов на свой первый курс занятий.

Говоря о направлениях обучения современных мультимедиа-журналистов, Алекс Герлис выделяет два основных вектора.

"Первый - это тренировка практических навыков и умений работы на разных медиаплатформах. Но не менее важно и второе направление - это формирование нового подхода к освещению новостей, умение мультимедийно мыслить", - указал он.

Именно второму аспекту Би-би-си сейчас уделяет пристальное внимание, чтобы приучить и журналистов, и аудиторию подавать и воспринимать информацию по-новому.

Отвечая на вопрос РИА Новости о том, не будут ли "журналисты-многостаночники" выдавать конечный продукт более низкого качества, чем их коллеги с узкой специализацией, Герлис сказал, что "не нужно бояться распылиться, так как охват и глубина освещения вами тех или иных событий в любом случае будет больше".

"Журналисты получают гораздо больше возможностей увидеть свой материал опубликованным в том или ином формате, аудитория приветствует новые формы подачи новостей, и в итоге эти различные подходы приводят к положительному результату", - отметил собеседник агентства.

Источник: http:

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

coldflow

комментирует материал 29.05.2008 #

Так что он имел в виду под \"мультимедийностью\" то?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com