Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Атомный ответ\" Ирана оказался макулатурой

\"Атомный ответ\" Ирана оказался макулатурой
Передача иранского ответа представителям "шестерки" международных посредников превратилась в скандал. Как выяснилось во вторник, вместо предложений своей страны иранский посол в Брюсселе вручил европейски дипломатам стенограммы телефонных переговоров.

Под видом официального послания "шестерка" получила текст телефонных переговоров секретаря Высшего совета национальной безопасности Исламской Республики Саида Джалили и верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы.

Вскоре после того, как детали казуса стали достоянием гласности, Иран заявил, что не передавал официального ответа на пакет предложений "шестерки", сообщает деловая газета "Взгляд".

"Этот документ не является ответом Тегерана на предложения "шестерки", как об этом ранее сообщили некоторые средства массовой информации", - признали иранские представители.

Напомним, что международные посредники ожидают реакции Ирана на инициативу "приостановка в обмен на приостановку", которая предусматривает прекращение ужесточения санкций против Исламской республики в обмен на ее отказ от обогащения урана.

Пакет экономических стимулов, призванных показать иранцам выгоду от сотрудничества в случае замораживания работ по обогащению урана, Тегеран получил еще 14 июня, напоминают "Известия.ру". С тех пор Солана так и не получил четкого ответа - ни положительного, ни отрицательного. Учитывая, что Тегеран не спешит с ответом, некоторые представители "шестерки" усилили давление на Иран путем инициации в СБ ООН обсуждения новой, уже четвертой резолюции о санкциях.
Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Kk Pp

комментирует материал 06.08.2008 #

А чем телефонные переговоры не документ? В суде это послужило бы уликой и вещественным доказательством. а тут, видите ли, не устроило.

no avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 06.08.2008 #

Устроили какой-то цирк вокруг серьезной проблемы. Сейчас пойдут обвинения в провокациях. подлогах, издевательстве над сурьезными людьми. Так и найдут к чему придраться, и каким поводом выставить начало принудительного разоружения.

user avatar
Stan_open

отвечает Сучка с сумочкой на комментарий 06.08.2008 #

Так так ведь и было задумано.

user avatar
borisnat

отвечает Stan_open на комментарий 06.08.2008 #

Ежу понятно, что Иран цинично тянет время и действует точно по тому же сценарию, что и Гитлер перед войной.
В результате плохо будет всем. Точно также, как это было во второй мировой. Страна, которая провозгласила своей политкой экспансию ислама во всем мире и призывает к уничтожению других стран должна быть поставлена на место до того, как начнет осуществлять свои замыслы.

user avatar
Сучка с сумочкой

отвечает borisnat на комментарий 06.08.2008 #

Только в открытую почему-то никто не хочет ее на место поставить.

user avatar
borisnat

отвечает Сучка с сумочкой на комментарий 07.08.2008 #

Все аналогично тому, что было перед второй мировой. Примерно в том же ключе.
Иран \"работает\" на противоречиях России (и Китая) с США и Западноевропейскими странами. По сравнению с предвоенной ситуацией того времени роли поменялись. Если раньше Запад пытался направить Гитлера против СССР, надеесь \"отсидеться\", то теперь Россия пытается стравить Иран с США и Западом, мечтая остаться в стороне.
Недальновидная политика. Иран , получиы атомную бомбу, будет действовать реши тельнее, и в конечном счете инициирует мусульманские народы России выступить против русских, и тогда последним мало не будет.
В России недооценивают фанатизм крайнего ислама, который является государственной политикой Ирана.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com