Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Астрономы: в прошлом за орбитой Плутона существовала еще одна планета

Астрономы: в прошлом за орбитой Плутона существовала еще одна планета
Японские астрономы уверяют, что в прошлом в Солнечной системе существовала еще одна довольно крупная планета, расположенная за орбитой Плутона. К таким выводам пришли ученые из Университета Кобэ на основе ряда компьютерных моделей и математических расчетов.

Уже несуществующая планета должна была быть значительно крупнее Плутона, а ее существование может объяснить некоторые научные нестыковки, наблюдаемые сегодня в Поясе Койпера. Сейчас этот регион расположен за орбитой Нептуна на расстоянии 50 астрономических единиц от Солнца. Строго говоря, Плутон также является одним из объектов Пояса, причем он даже не является крупнейшим объектом этого региона.

"Несмотря на то, что поиск удаленной планеты в Солнечной системе уже довольно давно ведется специалистами по всему миру, он далек от завершения", - говорит Патрик Люкава, астроном из Университета Кобэ.

По словам японских специалистов, если научное сообщество согласится с их теорией, то новая планета с технической точки зрения не будет является планетой. По новой классификации Международного Астрономического Союза, она будет являться плутоидом.

Подробные научные данные японские исследователи опубликовали в идании Astrophysical Journal.

"Пояс Койпера содержит много особенностей, которые невозможно объяснить стандартными моделями, используемыми для описания современной Солнечной системы. Одна из наиболее странных особенностей заключается в крайне нерегулярной плотности объектов пояса", - говорит Люкава.

В качестве косвенного доказательства своей версии японцы приводят факт существования Седны - каменного образования, расположенного в три раза дальше от Солнца, чем Плутон. Для того, чтобы сделать полный оборот вокруг Солнца, Седне требуется более 12 000 земных лет. Расположен этот объект на расстоянии 80 - 100 астрономических единиц от Солнца.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com