Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Apple удалила из онлайн-магазина \"программу для богатых\"

Apple удалила из онлайн-магазина \"программу для богатых\"
Apple сегодня в срочном порядке сняла с продаж в онлайновом магазине Apple Store необычную программу под названием "I Am Rich" (Я богат). Данная разработка является довольно интересным способом заработать на владельцах iPhone, склонных к пижонству.

Разработчики программы предложили покупателям их разработки разместить у себя на iPhone в качестве фона фотографию сияющего рубина, который будет тешить самолюбие владельца смартфона, а также указывать всем окружающим, что владелец устройства богат и успешен. Все бы ничего, да вот за то, чтобы установить фотографию рубина создатели I Am Rich просили у пользователей 1000 долларов.

По задумке разработчиков, если владелец смартфона сможет заплатить 1000 долларов за простую экранную заставку, то он нем действительно можно сказать, что он богатый человек. Однако подобного "креатива" Apple не оценила и решила снять программу с продаж, дабы не получить обвинения в мошенничестве от облапошенных пользователей.

"Эта красная иконка будет вам и всем остальным напоминанием о том, что вы могли себе позволить подобную покупку. Эта программа - произведение искусства, без каких-либо дополнительных функций", пишет один из авторов "программы для богатых" Армин Хайнрих.

В Apple отмечают, что официальная цена программы составила 999,99 долларов, а о ее наличии оникомпании узнали от негодующих пользователей.

"Некоторые из программ для iPhone полезны, некоторые из них полное дерьмо, однако эта разработка является оскорблением как для пользователей, так и для других создателей софта для смартфона", пишет блоггер издания Silicon Alley Insider Дэн Фроммер.

Многие пользователи на форумах компании Apple пишут, что производителю устройства, раз уж он предоставляет хостинг для размещения сторонних разработок, следует внимательнее относится к продаваемым программам.

В Apple по данному случаю были традиционно кратки: "Мы не комментируем отношения между Apple и разработчиками". Сколько копий "программы для богатых" за сутки удалось продать в компании также не сообщили.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com