Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американские кандидаты в президенты добрались до космоса

Американские кандидаты в президенты добрались до космоса

На прошедшей неделе кандидаты в президенты США Джон Маккейн и Барак Обама сформулировали свои позиции относительно американской космической программы. В частности оба высказались за всестороннюю поддержку космических исследований. Об этом сообщает Nature News.

Первым, кто развернуто высказал свою позицию, стал кандидат от демократической партии Барак Обама. На его официальном сайте был опубликован семистраничный документ, озаглавленный "Advancing The Frontiers Of Space Exploration" ("Расширяя границы космических исследований"). В нем Обама выступает в поддержку космической программы NASA Constellation ("Созвездие"), основной целью которой является разработка к 2020 году транспортной системы, способной эффективно доставлять людей и грузы как на орбиту Земли, так и на Луну.

Кандидат от демократов также высказывается за восстановление Национального совета по космосу и аэронавтике (National Aeronautics and Space Council). Этот орган существовал с 1958 по 1973 и с 1989 по 1993 года и занимался координированием космических исследований различных агентств и министерств, таких как NASA и министерство обороны. Напомним, что в начале предвыборной гонки Барак Обама предлагал урезать расходы на космос для того, чтобы полученные деньги пустить на образовательные программы.

Позиция Джона Маккейна, сформулированная им на встрече с представителями аэрокосмических корпораций во Флориде 18 августа, менее детальна. Он также выступает за поддержку Constellation, но умалчивает об увеличении финансирования космических исследований. Более того, он планирует заморозить на год так называемые произвольные расходы бюджетников (деньги, которые тратятся по усмотрению бюджетных организаций), что может негативно сказаться на финансовом состоянии NASA.

Оба кандидата высказались за ускорение перехода на новые транспортные корабли "Орион". В настоящее время основным транспортным средством NASA являются шаттлы. Их последние полеты запланированы на 2010 год. В свою очередь "Орионы" не начнут летать раньше 2015 года (а может и позже). Предполагается, что в течение этих пяти лет доставкой астронавтов и грузов на Международную космическую станцию будут заниматься российские "Союзы". В связи с политической ситуацией в мире некоторые официальные лица уже поспешили заявить, что из-за этого американская космическая программа окажется под угрозой.

Кандидаты заявили о своей поддержке разового продления миссии шаттлов. Речь идет об одном дополнительном запуске стоимостью в 300-400 миллионов долларов, предназначенном для доставки на МКС устройства Alpha Magnetic Spectrometer. Этот аппарат предназначен для поиска темной материи (а вот на на темную энергию денег у NASA не нашлось).

Независимые космические эксперты заявили, что подобное внимание к космической программе США стало "неожиданным и приятным сюрпризом". В частности, они надеются на возможное увеличение бюджета NASA.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com