Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Звезда Андрея Первозванного продана на Sotheby\'s за рекордную цену

Звезда Андрея Первозванного продана на Sotheby\'s за рекордную цену
В Лондоне в четверг вечером прошел аукцион русских икон, орденов и предметов декоративно-прикладного искусства, организованный Sotheby's.
Самым дорогим лотом аукциона стала инкрустированная бриллиантами звезда ордена Святого апостола Андрея Первозванного, датируемая концом XVIII - началом XIX века. Выставленный на торги орден, входивший в число сокровищ российской короны, был в 1809 году пожалован принцу Георгу Ольденбургскому в честь его женитьбы на одной из великих княжон, сообщается на сайте Sotheby's.

До начала торгов бриллиантовую звезду планировалось продать за 400-600 тысяч фунтов стерлингов. Однако в итоге раритет ушел с молотка за 2 миллиона 729 тысяч 250 фунтов, включая комиссию продавца (около 5 миллионов 335 тысяч долларов США). Имя покупателя не разглашается, однако радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на ИТАР-ТАСС сообщает, что бриллиантовую звезду купил россиянин и награда вскоре вернется в РФ.

Второе место в списке самых дорогих лотов аукциона также принадлежит ордену Андрея Первозванного. Знак на орденской цепи и звезда ордена, созданные в 1908-1917 году, проданы за 1 миллион 721 тысячу фунтов (около 3 миллионов 365 тысяч долларов США). Финальная стоимость этого лота также оказалась значительно выше эстимейта, установленного в пределах 180-200 тысяч фунтов. Имя покупателя также не разглашается.

Аукцион икон, орденов и предметов декоративно-прикладного искусства Sotheby's закрыл "русскую неделю" в Лондоне. Ранее Sotheby's провел торги русской живописью, где самым дорогим лотом оказался "Натюрморт с фруктами" Натальи Гончаровой, проданный с учетом комиссии за 2 миллиона 281 тысячу фунтов (4 миллиона 491 тысяча долларов). Картина этой же художницы - "Парусник" - стала главным лотом "русских торгов" Bonhams, уйдя с молотка за 1,7 миллиона фунтов (2,95 миллиона долларов). Полотно "Распятие" Гончаровой выставлял на торги и еще один участник "русской недели" - аукционный дом Christie's. Картину планировалось продать за 1,5 - 2,5 миллиона фунтов, однако, сообщает Bloomberg, лот не вызвал интереса покупателей и был снят с торгов.
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com