Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВВС России уничтожили два грузинских вертолета

ВВС России уничтожили два грузинских вертолета
Силами авиации группировки российских войск в зоне грузино-абхазского конфликта уничтожены два вертолета Ми-8 и Ми-24, принадлежавших ВВС Грузии, на взлетно-посадочной полосе авиабазы в селе Сенаки (на западе Грузии в 60 километрах от границы с Абхазией). Об этом сообщил в понедельник вечером помощник командующего коллективными силами СНГ по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта Александр Новицкий.

Он уточнил, что грузинские вертолеты были уничтожены огнем российских летательных аппаратов, выполнявших воздушную разведку местности в интересах российской группировки войск в зоне грузино-абхазского конфликта, сообщает "Интерфакс".

Помощник командующего КСПМ отметил, что "усиленная группировка российских войск на базе подразделений ВДВ численностью около 9 тысяч человек была введена в Абхазию 10 августа для предотвращения развития ситуации в зоне конфликта по южноосетинскому сценарию и предотвращения многочисленных потерь среди мирного населения".

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что подразделения российских миротворцев с приданным им усилением проводят в понедельник спецоперацию в районе населенного пункта Сенаки "с целью недопущения обстрелов грузинскими воинскими формированиями Южной Осетии, а также недопущения перегруппировки грузинских сил, участвующих в боевых действиях против Южной Осетии".

Военная база в селе Сенаки, расположенном в 60 километрах от границы Грузии с Абхазией, была открыта в конце 2005 года с помощью США и в соответствии со стандартами НАТО. На ней размещен личный состав 2-ой Кутаисской бригады с бронетехникой и авиацией. В конце 2005 года там проводились учения, в ходе которых отрабатывалась высадка вертолетного десанта. Именно эти войска, по мнению экспертов, предназначены для возможного вторжения в Абхазию, отмечает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 9 августа грузинские СМИ сообщали, что в ходе бомбардировки российскими самолетами Сенакской военной базы в ночь на субботу погибли 12 грузинских военнослужащих.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com