Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Весь сор в одной избе

Весь сор в одной избе
Бывший архангельский губернатор Николай Киселев, засветившийся в видеозаписи со взяткой, стал сенатором и получил неприкосновенность.

На сайте мэрии появился видеоролик, на котором человек, похожий на Киселева, пинцетом брал деньги от человека, похожего на бывшего руководителя "Севергаза"

Бывший губернатор Николай Киселев, который в прошлом году стал фигурантом коррупционного скандала, избран представителем администрации Архангельской области в Совете Федерации. Как передает ИТАР-ТАСС, сессия Архангельского областного Собрания депутатов тайным голосованием выбрала кандидатуру экс-губернатора Николая Киселева, которую внес на рассмотрение действующий глава администрации Архангельской области Илья Михальчук, в сенаторы.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе облсобрания, за Киселева проголосовали 24 депутата, что больше необходимой трети голосов от общего количества депутатского корпуса, который насчитывает 60 человек.

Как отмечает Архангельск-ИНФО, дискуссия о назначении Киселева в региональном парламенте была жаркой, и по решению депутатов вопрос был даже перенесен на конец сессии. Принятое решение было связано с неоднозначностью позиций депутатских фракций. Известно, что о поддержке бывшего губернатора заявила фракция "Единая Россия", а депутаты других фракций сперва не поддержали Киселева и отказывались принимать участие в голосовании.

Коррупционный скандал вспыхнул летом 2007 года, в разгар противостояния Киселева и тогдашнего мэра Архангельска Александра Донского. На сайте мэрии появился видеоролик, на котором человек, похожий на Киселева, пинцетом брал деньги от человека, похожего на бывшего руководителя "Севергаза". Последний находится в СИЗО, и точка в деле еще не поставлена. Однако пост сенатора гарантирует Киселеву неприкосновенность.

Николай Киселев был избран архангельским губернатором в 2004 году и полностью отработал 4-летний срок. Его полномочия истекли 14 апреля. По предложению Президента РФ Собрание депутатов Архангельской области наделило полномочиями главы областной администрации бывшего мэра Якутска Илью Михальчука. В соответствии с законом, с окончанием полномочий главы субъекта РФ заканчиваются и полномочия сенатора, избранного в верхнюю палату парламента страны от исполнительного органа государственной власти. 57-летний Николай Киселев заменит в Совете Федерации Александра Тищенко.

 

Источник: compromat.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Tokugawa

комментирует материал 30.05.2008 #

Видимо этот слишком много знает - раз не \"сдают\", как других мэров

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com