Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Сети появится \"билль о правах\"?

В Сети появится \"билль о правах\"?
Тот факт, что многие интернет-компании используют данные о пользователях без их ведома в целях таргетирования рекламы заставило комитет по энергетике и коммерции США (House Energy и Commerce Committee) задуматься над созданием специального законопроекта, сообщает Washingtonpost.

По словам Эдварда Марки (Edward J. Markey), члена Privacy Caucus, новый законопроект планируется ввести в 2009 году. Это будет своего рода онлайн-билль о правах, который потребует от интернет-компаний отказаться от сбора и использования личных данных пользователей. «Для технологических компаний нет никаких ограничений в плане сбора информации о пользователях с целью дальнейшей продажи ее другим компаниям», - говорит Эдвард Марки. Но, по словам аналитиков, такой законопроект может пагубно сказаться на экономике, поскольку компании не смогут демонстрировать рекламу своим потенциальным покупателям.

Поводом для того, чтобы комитет по энергетике и коммерции задумался об онлайн-билле о правах стало признание нескольких интернет-компаний, включая Google, в том, что они используют данные о пользователях без их ведома. При этом сам Google буквально на днях стал использовать технологии DoubleClick в системе контекстной рекламы AdSense. Эти технологии ограничивают количество показов одному и тому же пользователю и позволяют выбрать наиболее выгодное место для размещения рекламы. Помимо Google в использовании личных данных пользователей признались Microsoft и Yahoo. Еще 33 опрошенных компаний не признались в использовании данных о пользователях. Но члены комитета по энергетике и коммерции США их слова подвергают сомнению, утверждая, что эти компании размещали рекламу, основанную на предпочтениях пользователей.

В США часто поднимается вопрос о недопустимости использования личных данных пользователей в коммерческих целях. В начале июля Google, Microsoft и Facebook пригласили на слушание в Сенат США для рассмотрения состояния рынка интернет-рекламы. Основной темой разговора была именно поведенческая реклама в сети.
Источник: www.seonews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com