Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые посчитали вес Галактики

Ученые посчитали вес Галактики

Китайские специалисты выяснили, что Галактика значительно тоньше, чем предполагалось.

Китайские специалисты из Национальной обсерватории КНР рассчитали массу нашей галактики Млечный Путь. По их данным, вес галактики составляет 1 триллион солнечных масс. В свою очередь, масса Солнца в 330 000 раз превышает массу нашей планеты.

Предыдущие оценки разных ученых варьировались от 750 до 2 млрд солнечных масс, однако китайские ученые говорят, что их сведения базируются на самых свежих данных о структуре звезд, газа и темной материи, присутствующих в галактике. По их данным, реальная масса Млечного Пути незначительно меньше 1 триллиона солнечных масс, передает CyberSecurity.ru.

Ученые отмечают, что в последнее время вычислить массу какого-либо крупного космического объекта, такого как галактика или галактический кластер, довольно сложно из-за темной материи, которую сложно обнаружить современными техническими средствами, однако она существует и оказывает слияние на суммарную массу.

Новые данные китайских специалистов основаны, преимущественно, на сумме масс больших звезд в основном галактическом гало, и относительно разряженных сфер, где также есть звезды, окружающие основной диск Млечного Пути. Для того, чтобы вычислить массу звезды, говорят астрономы, зачастую нужно знать ее скорость. При помощи скорости движения звезды по гало можно определить гравитационное усилие, затрачиваемое галактикой на удержание каждой конкретной звезды на ее орбите. Значение гравитационного усилия в данном случае, фактически, является эквивалентом массы звезды.

"Галактика оказывается значительно тоньше, чем мы предполагали. Это означает, что в ней находится меньшее количество темной материи, однако с другой стороны, это также означает, что Млечный Путь "работает" значительно эффективнее в преобразовании водорода и гелия в звезды", - говорит Сянгсан Ху, руководитель исследования при Национальной обсерватории КНР.

Бoльшую часть своих данных китайские ученые основывают на сведениях, полученных при помощи оптического телескопа Sloan Digital Sky Survey (SDSS-II).

"Реальную массу нашей галактики вычислить довольно сложно, так как мы находимся внутри этого космического тела, причем даже не на внешних границах, а ближе к основному диску. Поэтому сейчас мы можем лишь экстраполировать данные с большей или меньшей степенью точности, а также сравнивать Млечный Путь с ближайшими к нам галактиками", - говорит он.

Однако китайские ученые говорят, что все предыдущие оценки базировались на анализе максимум 500 объектов, нынешние же данные базируются на анализе данных о 2 400 объектах, что дает более точные статистические показатели.

Источник: topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com