Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЦСКА лишился еще одного бразильца

ЦСКА лишился еще одного бразильца
ЦСКА избавился еще от одного бразильца. Вслед за Жо и Даниэлем Корвальо клуб покинул в недавнем прошлом его лучший опорник Дуду. Укреплять центр поля он отныне будет в греческом «Олимпиакосе».

Победитель молодежного чемпионата мира-2003 начал карьеру в ЦСКА в 2005 году и в первые год-два был одним из самых надежных армейских игроков. Но, получив травму, Дуду не сумел вернуться на прежний уровень. В 2007 году он отказался от продления контракта, заявив, что хочет играть в Европе, и последний год провел в поисках нового места работы. В связи с этим всплывали названия таких клубов, как «Интер», ПСВ, «Фенербахче», «Сантос», «Фиорентина», «Лацио», «Эвертон», «Олимпиакос». Казалось, легче отыскать клуб, который бы не интересовался Дуду.

В начале мая английская пресса утверждала, что в случае прихода в «Манчестер Сити» Луиса Фелипе Сколари клуб может разом замахнуться на армейско-бразильский квартет — Жо, Вагнера, Карвальо и Дуду. Но почти £20 млн фунтов у «горожан» во главе не со Сколари, но с Марком Хьюзом хватило только на одного Жо.

И вот наконец «Олимпиакос» соблазнил армейское руководство €6 млн.
У всех бразильцев, пришедших в ЦСКА в 2003—2006 годах, есть одна общая черта: российский чемпионат они рассматривали исключительно как перевалочный пункт, трамплин в «настоящий европейский футбол». Даниэль Карвальо возглавил бразильский анклав в ЦСКА на правах старожила (он пришел в клуб в 2003−м, Вагнер — в 2004−м, Дуду — в 2005−м, Жо — в 2006−м, Рамон — в 2007 году).

Периодически уставая играть и мучаясь травмами, бразильцы опаздывали с возвращениями из отпуска, отдыхали на тренировках, раздавали многочисленные интервью, жалуясь на тяжелую долю талантливого бразильца в дремучей России. И мечтали о том, что их заметят в Европе или хотя бы у них на родине.

Дуду, ставший обладателем Кубка Америки в 2004 году, у нового наставника сборной Бразилии Дунги заиграть не сумел, несмотря на то что главный тренер назвал его в числе пяти лучших бразильских опорников. Одной из основных причин этого стала травма футболиста, который помимо прочего никогда не отличался хорошей скоростью.

Приняв во внимание все обстоятельства, авторитетный немецкий сайт transfermarkt.de этой весной оценил трансферную стоимость Дуду в €5,5 млн. Как теперь можно видеть, немецкие эксперты были недалеки от истины.

С тем, чтобы убежать из ЦСКА, у бразильцев возникли серьезные проблемы. Они, кажется, нарочно поссорились с Валерием Газзаевым, особенно расстарались Карвальо и Вагнер. Главный тренер был готов держать их в дубле столько, сколько потребуется для перевоспитания, но на защиту бразильцев встал президент ЦСКА Евгений Гинер. Понять Гинера тоже можно: ЦСКА с бразильцами и без них — это две разные команды.

Но нежелание футболистов играть в армейском клубе становилось слишком очевидным, и летом славная бразильская компания начала разбредаться по свету.
Правда, осуществить первоначальные планы и попасть в приличный европейский клуб смог только Жо. Карвальо на правах аренды вернулся в свой прежний «Интер» из Порту-Алегри. А теперь простился с Москвой и Дуду.

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев сразу после того, как переход бразильца стал реальностью, поведал общественности о том, что клуб пошел навстречу футболисту, столкнувшемуся с некими «семейными обстоятельствами», и сам Дуду остался чрезвычайно признателен за такой шаг. Отметив, что цена, предложенная «Олимпиакосом», вполне устроила ЦСКА, Бабаев добавил, что сделку можно назвать отчасти выгодной, потому что в следующем сезоне контракт у игрока заканчивался и клуб вообще мог остаться у разбитого корыта.

Таким образом, от оригинальной бразильской «могучей кучки» остался неунывающий Вагнер Лав, которому теперь придется коротать длинные московские вечера в компании Рикардо Жезуса и Рамона. И что-то подсказывает, что карьера этих двух футболистов в ЦСКА тоже не будет долгой.



Источник: www.akado.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com