Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США хотят внести в СБ ООН резолюцию о санкциях против Зимбабве

США хотят внести в СБ ООН резолюцию о санкциях против Зимбабве
Как сообщил американский постпред при ООН Залмай Хализад, власти США надеются, что в течение этой недели смогут внести в Совет Безопасности ООН резолюцию, которая вводила бы адресные санкции против правящего режима Зимбабве.

29 марта этого года в Зимбабве состоялись президентские выборы, в ходе которых было зарегистрировано множество нарушений. Оппозиция заявила о победе своего кандидата Моргана Цвангирая, в то время, как правящая партия настаивала на том, что ни один из кандидатов в первом туре не набрал необходимого для победы числа голосов.

Несмотря на протесты оппозиции, Центризбирком определил дату проведения второго тура голосования. Однако кандидат от оппозиции Цвангирай неожиданно отказался от дальнейшего участия в выборах. В минувшую пятницу, несмотря на призывы со стороны ряда мировых лидеров отложить голосование, в Зимбабве состоялся второй тур голосования, на котором единственным кандидатом стал действующий президент Роберт Мугабе.

В тексте проекта резолюции Совбеза речь идет о возможности введения эмбарго на поставки оружия в Зимбабве, а также ряд санкций против конкретных лиц из руководства этой африканской страны, в первую очередь - против президента Роберта Мугабе.

По словам Хализада, США проводят консультации с другими членами Совбеза по тексту проекта резолюции.

Халилзад призвал членов Совбеза поддержать идею санкций как продолжение единогласно одобренного заявления председателя СБ ООН, в котором говорится, что Совет безопасности сожалеет, что в Зимбабве не были созданы условия для свободных и честных выборов.

«Я уверен, что Совет не может молчать. Ведь на карту поставлены не только вопрос о честных выборах в Зимбабве, не только о той угрозе, которую ситуация в Зимбабве представляет для всего региона - на карту поставлен и вопрос об авторитете Совета безопасности. Я надеюсь, что те, кто поддержал заявление председателя Совбеза будут и дальше двигаться в этом направлении и их голоса тоже будут (в поддержку предлагаемого проекта резолюции)», - сказал постпред США, передает РИА «Новости».

Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com