Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Радован Караджич будет защищать себя сам

Радован Караджич будет защищать себя сам
Бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич будет сам защищать себя в гаагском суде, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката Светозара Вуячича. Сербские власти намерены передать Караджича в Гаагский трибунал в ближайшие несколько дней.

По словам адвоката, "в Сербии у Караджича будет находиться команда юристов и экспертов для оказания ему помощи, однако в Гааге он будет представлять сам себя".

Между тем официальный представитель сербского прокурора по военным преступлениям Бруно Векарич сообщил, что реальный срок передачи Караджича гаагскому трибуналу - "понедельник или вторник, а может быть и раньше". "Личность задержанного полностью подтверждена", - добавил Векарич.

По данным Financial Times, арест Караджича произошел благодаря информации, полученной от британских и американских спецслужб. По данным газеты, разведки двух стран находились в тесном взаимодействии с властями Сербии и передали информацию о возможном местонахождении Караджича еще несколько недель назад. То, что арест произошел лишь в прошлую пятницу, по мнению Financial Times, связано с желанием президента Сербии Бориса Тадича провести операцию после состоявшегося назначения нового главы разведслужб Сербии.

"Часто мы были очень близки к тому, чтобы его найти, но ему удавалось скрыться. Наверное, его защиту обеспечивали очень влиятельные люди. Возможно, сейчас эта система защиты дала сбой", – заявил один из представителей спецслужб Сербии, комментируя арест Караджича.

По официальной версии, обвиняемый в военных преступлениях во ходе войны в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах Караджич был задержан в понедельник поздно вечером и доставлен в здание Специального суда в сербской столице. Сам обвиняемый утверждает, что его задержали еще на прошлой неделе и несколько дней содержали под стражей до официального объявления об аресте. На первом допросе Караджич также показал, что в последние годы он жил в Белграде под вымышленным именем и работал в одной из клиник города, занимаясь альтернативной медициной. Новость об аресте Караджича вызвала бурное ликование боснийских мусульман, которые в течение суток отмечали это событие на улицах Сараево. ООН, Евросоюз и другие международные организации приветствовали арест Караджича и незамедлительно принятое решение о его передаче Международному трибуналу для бывшей Югославии.

В то же время адвокат Караджича Светозар Вуячич заявил, что намерен оспаривать решение сербских властей об экстрадиции своего подопечного в Гаагу, сообщает ВВС. Согласно сербскому закону о взаимодействии и сотрудничестве с Гаагским трибуналом для осуществления экстрадиции обвиняемого должны быть соблюдены процедурные формальности, которые могут занять от трех до девяти дней. Представитель сербской прокуратуры по военным преступлениям Бруно Векарич выразил надежду, что Караджич будет переправлен в Гаагу уже в ближайшие выходные. До этого времени бывший лидер боснийских сербов и его адвокат имеют право оспорить решение суда об экстрадиции и добиваться рассмотрения дела Караджича на его родине.
Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com