Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Потерянные медали России

Потерянные медали России
За два первых дня Олимпиады Россия завоевала четыре медали: ни одной награды высшего достоинства, три серебра и бронза. Тогда как главные конкуренты в борьбе за победу в неофициальном командном зачете – Китай и США – успели серьезно «озолотиться».

На одном пьедестале – представительницы двух враждующих государств. Россиянка Наталья Падерина и Нино Салуквадзе из Грузии долго позируют перед фотокамерами. Их дружба за пределами огневого рубежа интересует журналистов даже больше, чем героиня соревнований в стрельбе из пневматического пистолета (10 м), китаянка Го Вэньцзюнь. Во время военного конфликта в Южной Осетии такие кадры особенно ценны.

Пулевая стрельба. Пистолет. 10 м. Женщины. 1. Вэньцзюнь (Китай) – 492, 3 очка. 2. Падерина (Россия) – 489,1. 3. Салуквадзе (Грузия) – 487,4.Наталья Падерина завоевала второе на этих Играх серебро для сборной России, вслед за традиционной «заcтрельщицей» Любовью Галкиной. И также – на огневом рубеже.

«Я довольна, что завоевала медаль. Она у меня первая, — прокомментировала после финала Падерина. – А то, что не золото… Китаянка была сильнее – и сегодня, и на предолимпийских этапах Кубка мира. Мне не обидно уступать сильнейшим».

Стрелки уже вторую Олимпиаду подряд первыми приносят стране награды. Вот только в Афинах вслед за Галкиной был еще и «золотой» Алексей Алипов (стендовая стрельба). В Пекине же он едва взобрался на пьедестал.

Олимпийский чемпион Афин прошел квалификацию с лучшей суммой (разделил лидерство с чехом Давидом Костелецки – 121 очко). Однако в финальной серии четырежды смазал. Его бронза, как отметил сам Алипов, — двойная удача. Первая – в не очень уверенной стрельбе конкурентов. Вторая – в победной для него перестрелке с австралийцем Даймондом. «Лотерею» Алипов выиграл с разницей в три мишени.

Стендовая стрельба. Мужчины. Трап. 1. Костелецки (Чехия) – 146 мишеней. 2. Пелиелло (Италия) – 143. 3. Алипов (Россия) – 142 (перестрелка – 3).Четыре года назад у Любови Галкиной в первые два дня Олимпиады был не только «золотой» последователь, но и своеобразный двойник – опытный Михаил Неструев, выступающий также в соревнованиях по пулевой стрельбе. Москвич, как и «застрельщица», завоевал на тех Играх и серебро, и золото. Почти след в след за Галкиной. В Пекине также рассчитывал на успех в двух видах программы. Однако стартовал очень неудачно – только лишь 29−е место. Еще одна «потерянная» медаль.

«Потерянное» в первые два дня золото вернуть так никому и не удалось. Вдобавок упустили еще несколько запланированных медалей.
Первые дни Олимпиады, так получилось, для сборной России были наполнены досадными вздохами. В невероятной по накалу борьбе свои бронзовые поединки проиграли российские дзюдоисты Людмила Богданова и Алим Гаданов, не смогла разрушить медальный триумвират американок Софья Великая в турнире саблисток, проиграли (на этот момент уже дважды) волейболистки…

К каждой из этих упущенных возможностей можно относиться по-разному. Мало у кого возникнет желание упрекнуть в чем-то российских велосипедистов. Именно благодаря им групповая шоссейная гонка – что у мужчин, что у женщин – превратилась в настоящую драму. К сожалению, с не очень удачной для ее героев развязкой. Сбилась перед самым финишем с пути Наталья Боярская, какие-то миллиметры (финишировал с тем же временем) проиграл призерам Александр Колобнев.

Прыжки в воду. Женщины. Трамплин. 3 м. 1. Гуо/Ву (Китай) – 345,50. 2. Пахалина/Позднякова (Россия) – 323,61. 3. Котциан/Фишер (Германия) – 318,90.«Серебро на вес золота» — с таким (или похожим) заголовком написали все газеты о паре синхронисток Юлия Пахалина–Анастасия Позднякова. В этом виде программы все дуэты ведут борьбу за места, начиная со второго. Потому как олимпийский титул, в чем не было сомнений задолго до начала Игр, обеспечили себе легендарные китаянки Гуо и Ву.

«Не представляю, за счет чего им удается прыгать так хорошо, – удивляется Пахалина. – Для нас с Настей эта медаль – как золотая. Мы сделали все, что смогли».

Россиянки выступили уверенно и почти безупречно. Но даже если их выступление было идеальным, китаянки оказались бы недосягаемыми. Ведь по заявленной сложности программы (2,0—2,0—3,0—2,9—2,8) Пахалина–Позднякова соперницам существенно уступали. И не только китаянкам.

Два дня Олимпиады показали, как серьезно хозяева настроены не только без сучка и задоринки провести Олимпиаду, но и наломать дров – занять пьедесталы даже в тех видах, в которых доселе китайцы фаворитами не значились.
Несмотря на то, что командный зачет на Олимпиаде – неофициальный, подсчет медалей, завоеванной каждой из стран, становится чуть ли не главной интригой Игр. Россия эту гонку начинает, явно задремав на старте. В первые два дня турнира российскими спортсменами завоеваны всего четыре награды. С тем же Китаем мы сегодня – будто в разных весовых категориях.

Команда-победительница прошлых Олимпийских игр – США – завоевала в Афинах 36 золотых, 39 серебряных и 27 бронзовых медалей. И выиграла тот самый «неофициальный командный зачет»: как по количеству наград высшей пробы, так и общему. У Китая вышло 32—17—14. Россия была (по золоту) третьей – 27—27—38. Это большая тройка. Остальные сборные заметно ей уступают.

Однако перед открытием Олимпиады-2008 и было высказано мнение, что в распределении призовых командных мест могут произойти существенные изменения. Китай намерен звездно-полосатых непременно обойти, а вот за Россию уже опасаются – как бы не вылетела из этого трио. Это в свете последних допинговых скандалов, когда наша сборная потеряла сразу несколько «железных» призеров Игр.
Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Stan_open

комментирует материал 12.08.2008 #

Ничего, на сэкономленные на призовых фондах для победителей деньги можно соорудить ядерную бомбу, подарить ее Грузии и уговорить ее бахнуть по Китаю в день закрытия олимпиады. Русские не прощают обиды.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com