Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пострадавшая от “водной диеты” британка получит компенсацию

Пострадавшая от “водной диеты” британка получит компенсацию
Жительница Великобритании отсудила компенсацию в размере 800 тысяч фунтов за ущерб здоровью, нанесенный диетой, основанной на повышенном потреблении воды. «Водная диета», которой британка увлеклась в надежде похудеть, спровоцировала эпилептический приступ и необратимые повреждения головного мозга.

«Человек обязан выпивать в день 8 стаканов воды» — этому утверждению не один десяток лет. А откуда оно взялось вообще? Материал журнала
Будь здорова52-летняя Доун Пэйдж (Dawn Page) обратилась к «водной диете» в 2001 году. По совету диетолога Барбары Нэш (Barbara Nash), женщина стала выпивать по 2,2 литра (4 пинты) воды в дополнение к суточному потреблению жидкости, и резко сократила потребление соли. Вскоре у нее начались приступы тошноты и рвоты. Диетолог объяснила недомогание побочным действием «детоксикации», и посоветовала клиентке увеличить потребление воды и сократить количество соли в рационе.

Через несколько дней Пэйдж была доставлена в больницу Свиндона с генерализованным эпилептическим приступом, который, согласно заключению врачей, был спровоцирован нарушением водно-электролитного баланса, или водной интоксикацией. Женщину спасли, однако врачам не удалось предотвратить необратимые повреждения головного мозга, которые привели к развитию эпилепсии, нарушениям речи и снижению интеллекта.

Многолетняя судебная тяжба завершилась соглашением о выплате пострадавшей компенсации в размере 800 тысяч фунтов стерлингов (около 1,2 миллионов долларов). Как подчеркивают адвокаты Барбары Нэш, вопрос о вине диетолога в суде не поднимался, а сумма выплаченной истице компенсации была снижена почти в два раза по сравнению с первоначальными требованиями.

Источник: www.medportal.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com