Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ночная одышка связана с высоким риском преждевременной смерти

Ночная одышка связана с высоким риском преждевременной смерти
Неравномерное дыхание во время сна, известное под условием ночной одышки, приводит к преждевременной смерти от всех причин. Такие выводы были сделаны медиками Национального института сердца, лёгких и крови /NHLBI, США/ в результате 18-летнего наблюдения за здоровьем свыше тысячи человек от 30 до 60 лет. Дыхательные проблемы ночью в 2-3 раза повышали вероятность ранней смерти от любой причины, независимо от факторов пола, возраста, веса и наличия сердечно-сосудистых болезней. У людей с не диагностированной или не вылеченной одышкой сна в четыре раза увеличивается риск смерти от любой причины и в пять раз – риск от сердечно-сосудистых проблем.

При ночной одышке периодически в течение сна сужаются или блокируются каналы, по которым в лёгкие поступает воздух. В некоторых случаях дыхание останавливается полностью – по времени от нескольких секунд до минут, объясняют врачи. Частые паузы в дыхании нарушают сон и препятствуют доступу кислорода в кровоток. Это серьёзное и потенциально опасное условие, доводящее до сердечного удара, диабета и гипертонии, но многие люди не осознают риск или не осведомлены о диагнозе. Из-за этого у большинства пациентов не идентифицирована ночная одышка. По словам специалистов, одышку сна можно выявить при наличии признаков чрезмерной дневной сонливости или частых приступов утренней головной боли. Заболевание встречается в любом возрасте, но более обычно среди пожилых мужчин и людей с избыточной массой тела.

Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com