Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Миллионеры теперь могут купить личный конвертоплан

Миллионеры теперь могут купить личный конвертоплан
Американская компания Bell Helicopter выпустила на рынок гражданскую версию экзотической военной машины — сплав вертолёта и самолёта, сочетающий вертикальные взлёт и посадку с практически самолётными свойствами на марше.

Прототипом для новинки послужил единственный в мире серийный конвертоплан Bell-Boeing V-22 Osprey, который уже несколько лет стоит на вооружении у американских военных.

Напомним, у этой крылатой машины имеются два больших подъёмных ротора, которые после набора высоты по-вертолётному постепенно поворачиваются из горизонтального положения в вертикальное (вместе с двигателями), превращаясь в тяговые винты, как у самолёта.


Новая машина, по словам компании, рассчитана на нормальную работу как в жаркой пустыне, так и в Арктике... (фото Bell/Agusta).

Аналогично устроен и новичок — Bell/Agusta 609 (BA609) — первый в мире гражданский летательный аппарат с наклоняемыми роторами (Tiltrotor).

Правда, по размерам он уступает Osprey. Длина последнего равна 17,5 метра, а у BA609 — 13,3. Диаметр роторов у "вояки" — по 11,6 метра, а у его "гражданского" наследника — только 8,3. Да и максимальный взлётный вес цивильной машины куда скромнее: 7,63 тонны. У Osprey (при вертикальном старте) — это почти 24 тонны.

Зато прочие параметры гражданской версии боевого аппарата — на загляденье: дальность полёта 1852 километра, потолок — 7622 метра, крейсерская скорость — 509 километров в час (у V-22 для сравнения "всего" 463).

Вместимость же BA609 такова: 2 пилота и от 6 до 9 пассажиров. Кстати, прародитель BA609 — V-22 — перевозит помимо пилотов до 24 морпехов. Но уровни комфорта в этих машинах, конечно же, просто несопоставимы.


...А уж городские джунгли для неё должны стать родным домом (фото Bell/Agusta).

Как сообщает Wired, компания Bell объявила об уже полученных 80 с лишним заказах на BA609.

Цена? Точная — пока не названа. Но представитель компании заявил, что гражданский Tiltrotor должен оказаться конкурентоспособным на рынке небольших вертолётов и бизнес-самолётов, стоящих в районе $18-23 миллионов. Это можно назвать привлекательным предложением, поскольку военные конвертопланы, то есть те самые знаменитые V-22, обходятся американской казне в $119 миллионов за штуку.
Источник: www.membrana.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com