Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Карикатуры на сына Николя Саркози вызвали скандал

Карикатуры на сына Николя Саркози вызвали скандал
Во Франции вновь разгорелся карикатурный скандал. На этот раз он касается сына французского президента Жана Саркози. Карикатурист изобразил его принявшим иудаизм ради женитьбы на богатой наследнице.

Карикатурист Морис Сине подал жалобу в связи с поступающими в его адрес угрозами, пишет Nouvel Observateur. В начале июля в очередном номере французского журнала Charlie Hebdo вышла заметка, автором который был Сине. Карикатурист иронизировал над готовностью среднего сына французского президента Жана Саркози перейти в иудаизм ради женитьбы на богатой наследнице. В частности, он написал: «Он (Саркози) недавно заявил, что готов принять иудаизм для того, чтобы жениться на своей избраннице — еврейке и наследнице основателей сети Darty. Этот малый пробьет себе дорогу в жизнь!»

В середине июня Саркози обручился с Жессикой Себаун. Она наследница семьи Дарти, которой принадлежит одноименная сеть магазинов электробытовой техники.После этого художник был обвинен в антисемитизме и уволен из журнала. Главный редактор издания Филипп Валь пояснил свое решение так: «Слова Сине относительно Жана Саркози и его невесты, помимо того, что они вторгались в личную жизнь, распространяли не соответствующие действительности сообщения о его якобы переходе в иудаизм. Но к тому же они могли быть истолкованы так, будто между переходом в иудаизм и социальным успехом есть связь, что неприемлемо (…)».

Как рассказал сам Сине, в течение нескольких дней он получает электронные письма с угрозами от человека, который называет себя Мордехаем Аниелевичем. Он грозится «всадить 20 сантиметров нержавеющей стали в живот» карикатуристу. Также художник получает звонки с угрозами на свой домашний телефон. Жалоба поступила в прокуратуру Бобиньи в пятницу.

Сине отметил, если бы Саркози-младший решил стать мусульманином для того, чтобы иметь возможность жениться на дочери эмира, его реакция была бы точно такой.

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com