Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как защитить автомобиль от угона

Как защитить автомобиль от угона
Как же защитить свой автомобиль от угона? Этот вопрос всегда будет актуальным. Машины угоняют и будут угонять. если так, то зачем тратить деньги на противоугонное оборудование? Быть может, достаточно просто застраховать свой автомобиль? Такое мнение существует. Но так рассуждают автовладельцы, для которых автомобиль – это только лишь средство передвижения и они готовы с ним запросто расстаться в любой момент.
Конечно, страховать автомобиль надо, но в случае угона, полумера в виде КАСКО, обязательно доставит автомобилисту кучу проблем.

Такие как:

отсутствие на некоторое время личного средства передвижения;
моральный стресс от потери своего, личного, родного имущества;
конечно, получение страховой выплаты;
поиск нового средства передвижения…
Даже если есть страховка защищать свой автомобиль от угона все-равно нужно. Противоугонные комплексы в виде сочетания механических и электронных средств защиты для каждого автомобиля может быть разный. Сложность и конфигурация охранной системы зависит в основном от стоимости и популярности автомобиля. Ну что-же, оснастить свою машину механическими замками, сигнализацией, иммобилайзером и наконец, спутниковой системой охраны и спать спокойно? Нет, не совсем так. Всеми этими современными “наворотами” управляете Вы, владелец. И от Вас требуется поставить свой автомобиль на охрану и закрыть механические замки. Если Вы этого не сделали – оборудование бессильно. В таком случае, немного компенсируют ситуацию комплексы с автоматической постановкой на охрану. При угоне, надо услышать сигнал тревоги или звонок диспетчера спутниковой системы, чтобы вовремя принять меры. Иначе, зачем нужна вся эта интеллектуальная мощь, которая спрятана у Вас в машине.
Это еще один важный аспект защиты Вашего автомобиля от угона. Кроме всего, существуют еще меры предосторожности, а точнее - правила поведения, которые обязательно надо знать. У каждого автолюбителя есть враги, которые способствуют угону его автомобиля. По мнению одного автовладельца, их семь:

Первый враг - БЕСПЕЧНОСТЬ.
“Навороченные” сигнализации, потайные кнопочки запуска, механические блокираторы, костыли на педальки и руль, датчики объема и присутствия, капканы, колючая проволока, рыболовные сети, и т.п. становятся бесполезными, как только вы забываете запирать автомобиль при каждом выходе из него (бензозаправка, работы в багажнике, табачные и газетные ларьки, мелкие ремонтики).

Второй враг - ЗАВИСТЬ
Охранник или сосед-автомобилист на стоянке, в гаражах, по дому. Российская зависть к соседской корове еще очень долго будет изучаться и станет ни раз темой многочисленных докторских диссертаций западных социологов.

Третий враг - ЯЗЫК (анатомия).
Долгие слюнявые рассказы “второму врагу” о цене вашего авто, его уникальной комплектации, всевозможных умопомрачительных примочках, фишках, фенечках, секретное шептание о работе сигнализации только подогреют “второго врага” к вашему автомобилю на предмет его будущего исчезновения.

Четвертый враг - ШАРАШКИНЫ-КОНТОРЫ
Небольшие ремонтные мастерские, шиномонтаж, магазинчики автозапчастей и другие, где ваш “Третий враг” в полузаискивающем и доверительном тоне просит оказать ему мелкую услугу или консультацию.

Пятый враг - САМОРЕКЛАМА
Когда Ваш автомобиль становиться рекламным щитом для наклеек от сигнализаций, блокираторов установленных в этом же авто. Подходи милый угонщик, считывай надпись на стикере, открывай инструкцию этой сигналки и приводи свой злой умысел в действие.

Шестой враг - СЛЕПОТА (не медицинская)
Когда владелец автомобиля помимо дороги крутит своей головой по сторонам и ловит восхищенные взоры окружающих, направленные в сторону его авто, но, к сожалению, не видит хичные, алчные глаза, охотчих до чужого добра злоумышленников или “Врагов №2″.

Седьмой - ЦВЕТ (краска)
Серебристые, золотистые «брюнетки» и «блондинки» всегда в особом почете у наших друзей из южных республик, где у “Врагов №4″ есть все необходимое, чтобы вашу красавицу уже никто никогда не нашел.

С седьмым врагом получается, что «цвет мой - враг мой». Да, безусловно красота требует большей бдительности. К вышенаписанному нужно добавить еще несколько полезных советов:

Не оставляйте ключи от своего автомобиля вместе с брелоком от сигнализации на рабочем столе в офисе. Изготовить дубликат ключей можно за считанные минуты, даже не заметите;
Следите за тем, чтобы у Вас не вытащили ключи от машины из кармана куртки (пальто, плаща) например, в магазине. Ведь, брелок от сигнализации, обычно, на той же связке. Полный комплект - подарок злоумышленникам;
Носите метку иммобилайзера отдельно от ключей и брелоков сигнализаций. Тогда, если ключи у вас все-таки украли, Ваш автомобиль далеко не уедет (проверено неоднократно!)
Перед передачей вашего авто в автосервис, не поленитесь и переведите иммобилайзер в сервисный режим “valet”. Откройте все механические средства защиты и не передавайте мастерам ключи от них.
Подведем итог, защитить автомобиль поможет комплекс мер, состоящих из грамотно подобранного и профессионально установленного противоугонного оборудования и правильного поведения владельца автомобиля, действия которого играют очень важную роль в защите от угона.
Источник: autosign.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com