Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Голливуд включился в борьбу с детским курением

Голливуд включился в борьбу с детским курением
Шесть крупнейших киностудий Голливуда на этой неделе включились в борьбу с курением среди детей. Отныне все ленты студий "Парамаунт", Сони пикчерз", "20 век-Фокс", "Юниверсал пикчерз", Уолт Дисней" и "Уорнер бразерс", где присутствуют сцены с употреблением табака, будут предваряться предупреждением для несовершеннолетних: "Не начинайте курить!" В кинотеатрах эта строка будет появляться перед началом фильма вместе с информацией о его категории, на Ди-ви-ди дисках - перед меню, обеспечивающим доступ к содержанию.

Уже чуть более года курение на киноэкране фактически приравнено к сценам насилия, сексу и нецензурной брани при определении возрастных рейтингов допуска на фильмы в США.

Существующая в США система рейтингов позволяет ограничить доступ детей к фильмам, содержание которых может негативно воздействовать на их неустойчивую психику. Простая система кодов помогает родителям определить, можно ли пускать детей на просмотр картин в кинотеатры или позволять им смотреть фильм дома.

Максимальной "каре" подвергаются ленты, в которых курение ассоциируется с положительным героем, либо сигарета выступает атрибутом мужества, силы духа и независимости.

По имеющимся данным, количество курящих героев в американских фильмах постоянно сокращается. В 2005 году затягивались сигареткой на экране 23 проц основных персонажей, сегодня - менее пятой части. Курить в американских фильмах уже не модно. Дымят как паровозы обычно лишь "плохие парни". В крайнем случае курят персонажи, которые, согласно сценарию, люди в общем неплохие, но в то же время не очень привлекательные, плохо обеспеченные или малокультурные. Подражать таким в Америке, категорически не терпящей неудачников, вряд ли кто-либо захочет.

Наиболее обильно клубится табачный дым в картинах, созданных независимыми студиями. Это считается проявлением "бунтарского духа".

Источник: www.ami-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com