Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Французы увеличат налог на фастфуд

Французы увеличат налог на фастфуд
Для борьбы с ожирением французские власти хотят повысить налоги на сладкую газировку, сандвичи, пиццу и гамбургеры. Мера, однако, может больно ударить по наименее защищенным слоям населения.

Как пишет Les Echos, отчет главной финансовой инспекции IGF и главной инспекции по социальным вопросам IGAS поступил сразу в два министерства — бюджетное и здравоохранения.

Предлагается ввести налоги на продажу сладких газированных напитков.

А НДС на слишком жирную либо слишком соленую пищу, «в которой нет острой необходимости», предлагают поднять почти в четыре раза, с 5,5 до 19,6%.
В данную категорию попадают, в частности, сандвичи, пиццы, гамбургеры.

Также в документе указывается на необходимость повышения налогов на алкоголь. Авторы называют негативные социальные последствия потребления алкоголя и также то, что он может способствовать развитию определенных форм рака. Подчеркивается, что лишний вес и ожирение ведут к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету и раку.

При этом о сроках введения новых бюджетных поправок ничего не сообщается. Как ожидается, доклад будет обнародован не раньше конца августа, во время поступления на рассмотрение парламента.

Вместе с тем авторы доклада подчеркивают, что первой жертвой новой системы налогообложения может стать беднейшее население страны, активно потребляющее фастфуд. Две трети мужчин и половина женщин в возрасте от 35 до 74 лет во Франции имеют лишний вес.

Французские власти не раз проявляли заботу о весе своих граждан. В частности, в 2005 году министерство здравоохранения запретило раздачу сладостей в школах. Также министр здравоохранения Розелин Башло настаивает на прекращении показа рекламы сладостей во время детских телепередач.

Французы борются не только с лишним, но и с недостаточным весом, особенно у молодых девушек. В середине апреля парламент принял закон, запрещающий пропаганду крайней худобы, — мера должна способствовать борьбе с анорексией. Пропаганда сильной потери веса отныне будет рассматриваться в качестве уголовного преступления. Как говорится в тексте закона, те, кто провоцирует «кого-либо постоянно лишать себя пищи» либо «чрезмерно худеть, чтобы изменить свою внешность, что может привести к смерти или навредить здоровью», сядут в тюрьму на два года и будут оштрафованы на €30 тыс. Если похудение привело к смерти, наказание для «подстрекателя» увеличивается до трех лет тюрьмы и €45 тыс. штрафа.
Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com