Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евросоюз изменил систему продажи музыки

Евросоюз изменил систему продажи музыки
Сегодня исполнительный орган Евросоюза утвердит новую общеевропейскую систему продажи музыки, в том числе в интернете, сообщает The Guardian.

По новым нормам создатели музыкальных произведений больше не обязаны регистрировать свои работы в местных организациях, управляющих имущественными правами на коллективной основе. Авторы смогут выбрать наиболее выгодную систему менеджмента, пользуясь услугами только одной организации в любой части Европейского Союза.

Европейские корифеи музыкальной индустрии утверждают, что начинающие издатели и авторы останутся за бортом из-за новой системы. А Европейский союз композиторов и авторов песен опасается, что если местным организациям придется конкурировать друг с другом на европейский арене, это обрушит всю существующую систему – авторы начнут изымать свой репертуар и запретят его публичное воспроизведение.

Представители музыкального бизнеса во главе с его виднейшими представителями, такими как Робин Гибб, Пол Маккартни, Брайан Ферри и Марк Нопфлер, развернули компанию против системы предлагаемой Еврокомиссией. Эту компанию также поддержали президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель.

Несмотря на усилия лоббистов, комиссар по антимонопольной политике Евросоюза Нили Крос приняла решение, ограничивающее в правах местные организации по управлению имущественными правами.

Крос также выдала карт-бланш всем радиостанциям (традиционным, спутниковым и онлайновым) на переговоры по поводу вещания с единственной организацией на основе общеевропейской лицензии.

Решение Европейской комиссии поддержала Ассоциация Цифровых Медиа, в состав которой входят Google, Microsoft, Orange и Amazon. Члены ассоциации считают, что местные организации по управлению имущественными правами необходимы для обеспечения выплаты гонораров авторам, но в тоже время их действия препятствуют здоровой конкуренции на территории Евросоюза.
Источник: net.compulenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com