Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Далай-лама обвинил Китай в неуважении олимпийского духа

Далай-лама обвинил Китай в неуважении олимпийского духа
Далай-лама обвинил Китай в пытках и издевательствах над тибетцами во время Олимпийский игр.

«К сожалению, китайские чиновники совсем не уважают олимпийское перемирие и олимпийский дух», — заявил духовный лидер тибетцев. «Власти по-прежнему хватают тибетцев, сажают их в тюрьму и подвергают жестоким пыткам. В Тибете введена цензура», — рассказал Далай-Лама французскому телеканалу TF1, который цитирует Reuters.

Также в субботу лидер тибетцев встретился с Сеголен Руаяль, соперницей президента Николя Саркози на выборах 2007 года. Руаяль сообщила, что намерена посетить Тибет.

До этого времени во время своего двухнедельного визита во Францию Далай-лама старался воздерживаться от политических комментариев.
Однако даже молчание главы буддизма всколыхнуло французское общество: многие жители страны выразили возмущение тем, что встретиться с Далай-ламой отказался Николя Саркози. Французы считают, что президент поддался давлению Китая.

Французы уже продемонстрировали свое небезразличие к судьбам Тибета, когда устроили беспорядки во время эстафеты Олимпийского огня в Париже. Тогда сторонники независимости региона пытались вырвать факел и погасить его, в результате чего Олимпийской огонь пришлось перевозить в автобусе.

Действия французов чуть не привели к срыве эстафеты огня вообще, так как организаторы опасались повторения беспорядков в других европейских странах. Напомним, что резкая реакция мировой общественности была вызвана жестоким подавлением китайцами волнений в Тибете в марте этого года.

Протесты против китайской оккупации региона продолжаются и во время самих Игр. 

Небольшие группы иностранных гостей Олимпиады регулярно устраивают пикеты с требованием предоставить Тибету независимости, несмотря на то, что Китай неоднократно просил не политизировать Олимпиаду. Как правило, в подобных акциях участвуют не более десятка человек, и их действия довольно быстро пресекает полиция.


Однако Китай может столкнуться с гораздо более серьезной проблемой территориальной целостности в другом национальном регионе – Синьцзян-Уйгурском автономном округе, где в последнее время активизировались исламские террористы из группировки «Восточный Туркестан».

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com