Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЖЖ-вандал предпочитает мат

ЖЖ-вандал предпочитает мат
Взломан и уничтожен ЖЖ-дневник журналиста и общественного деятеля Владимира Прибыловского (anticompromat.livejournal.com ). Ответственность за вандализм взял на себя известный сетевой гопник Хэлл (он же torquemada и well_2_hell).

Взлом произошёл сегодня ночью, буквально "в присутствии" хозяина журнала. "В течение часа на моих глазах уничтожался мой ЖЖ, а заодно и почта, и я не смог этому помешать", - рассказал Владимир Прибыловский "Избранному". К утрате блога он относится спокойно, не считает это серьёзной потерей и восстанавливать тексты не намерен.

Взломщик, уничтоживший аккаунт журналиста, не простой вандал, а идеологически мотивированный. Как правило, он нападает на те блоги, хозяева которых критически относятся к действующей власти или к нему самому. В частности, блог Владимира Прибыловского был уничтожен после того, как журналист предположил, что Хелл занимается борьбой со свободой слова в интернете. Примечательно, что уничтоженный контент ЖЖ Прибыловского взломщик заменил грязными ругательствами.

Взлом блога – довольно распространённый вид интернет-вандализма. Механизм взлома всегда примерно один: злоумышленник подбирает пароль к почтовому ящику потенциальной жертвы (что не очень сложно), проникает в этот ящик и, поменяв там пароль, заказывает напоминание пароля к ЖЖ. Получив его, заходит в журнал и разрушает его.

Администрация почтового сервера обычно способна вернуть почтовый ящик законному владельцу с новым паролем, а затем он может восстановить и блог. Но если почту восстановить не удаётся, блог утрачивается навсегда.

Если же хозяину всё-таки удаётся вернуть себе свой аккаунт, восстановить его содержимое очень трудно. Администрация ЖЖ в этом помочь не может.

Единственный способ защитить почту и блог от взлома, считают специалисты, это избегать простых и коротких паролей, которые легко подобрать. Эффективнее всего защищают почту пароли, состоящие из случайного набора символов. Кроме того, для профилактики взлома рекомендуется периодически менять пароль.
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com