Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украинские фермеры устроили в Киеве забастовку

Украинские фермеры устроили в Киеве забастовку
Более трех тысяч фермеров со всей Украины митинговали сегодня в Киеве перед зданием правительства. Главные требования: прекратить политику разорения АПК, положить конец рейдерским захватам земель, обратить внимание на условия жизни украинского села.

В частности, фермеры требуют повысить закупочные цены на зерно, поскольку иначе прогнозируемый хороший урожай не принесет им ничего, кроме убытков.

«Но дело не только в ценах на зерно. Вы посмотрите, в каком состоянии социальная сфера на селе. Отсутствие полное больниц, школ, дорог – никто за 20 лет не отремонтировал ни одной дороги! А земельные наделы фермеров? Нам дали ту землю, которая никому не нужна была, никогда не обрабатывалась – горбы, склоны и так далее. А теперь Рейдерство идет, латифундисты землю захватывают. Я считаю, что по отношению к селу и к фермерству именно сегодня происходит геноцид. Все это просто напоминает 30-е годы, но в другой форме. Пытаются уничтожить тех, кто остался на селе. Мы этого не понимаем. Я думаю, правильно сказал Яценюк, что завелось много скота – и здесь, и в Верховной Раде. Надо нам объединиться, и западенцам, и схиднякам, погнать этот скот до Днепра… И просто избрать новый парламент и нового президента. А таких (какие есть) нам не нужно!», – сказал корреспонденту «Нового Региона» глава одной из районных ассоциаций фермеров в Винницкой области Владимир Дышкант.

Не менее радикальны были в высказываниях представители Блока Черновецкого, которые проводили митинг вместе с фермерами (снабдив последних знаменами своей политической силы). Сторонники киевского мэра потребовали отставки правительства Юлии Тимошенко и возвращения народу денег, «израсходованных на проведение незаконных выборов в Киеве».

Правда, фермеров удивило заявление, что это они «присоединились» к митингу Блока Черновецкого. «Мы думали, это они к нам присоединились», – говорили они.

Более дипломатичным было выступление главы Ассоциации фермеров Украины Ивана Томича. Он не требовал отставки Ющенко и Тимошенко, но заявил, что рейдеры довели селян «до краю» – обычными стали нападения на фермерские семьи, поджоги имущества. «Именно это стало главной причиной всеукраинской стачки фермеров», – сказал Томич, добавив, что «сегодня в Киев приехал каждый десятый фермер», но, если проблемы селян не будут решаться, то «приедут все», тогда акции протеста приобретут гораздо более серьезные масштабы.
Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com