Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Свиней за рулем начали штрафовать

Свиней за рулем начали штрафовать
Сейчас по Москве ежедневно ездит около 4 млн. авто. Если каждый бросит хоть по 100 граммов мусора, в итоге образуется гора весом в 400 тонн! Вчера стартовала кампания по борьбе с автосвинством, “МК” побывал на таком рейде.

Выезд из города на Ярославке. Здесь, на посту ГИБДД, мы поджидаем нарушителей. А сотрудники экологической милиции объясняют нам “правила игры”. Вся закавыка в том, что по закону останавливать машины имеют право только сотрудники ГИБДД. Поэтому экомилиционеры дежурят неподалеку и, как только видят, что из окошка машины мусорят, немедленно сообщают на пост. Далее надо захватить с собой свидетеля и составить протокол о нарушении.

Борцы с загрязнителями дорог руководствуются статьей 8.9 недавно принятого Кодекса об административных правонарушениях: “Самовольный сброс мусора на территории г. Москвы”. Это кажущееся многим невинным занятие грозит физическим лицам штрафом от 300 до 500 рублей; а юридическим — от 8 до 10 тысяч. Впрочем, за один брошенный окурок милиционеры штрафовать не станут — лишь проведут воспитательную беседу, а вот за выброшенные на асфальт окурки из автопепельницы уже штрафанут точно и по полной программе.

Кстати, уже штрафуют: с января по июнь в Москве за выброс мусора из авто с нарушителей собрали 15 тыс. рублей. И эта пусть и микроскопическая для мегаполиса цифра экологическую милицию радует. Почему? За аналогичный период прошлого года штрафов с “поросят” насобирали на 20 тысяч, при том что с 1 января штраф вырос с 50 до 300 рублей.

И вот наконец он — первый пойманный нами образцово-показательный нарушитель. Гаишники останавливают “Мазду”, из которой несколько минут назад на дорогу выбросили пакет с мусором. Экомилиционеры идут разбираться с нарушителем, а мы ради чистоты эксперимента опрашиваем других водителей.

На словах все как один новый почин милиционеров поддерживают, заявляют, что бороться с мусорным хамством надо и что они сами — никогда и ни в коем случае! А тем временем из проезжающего грузовика на обочину летит пластиковая бутылка. Водителя грузовика остановить не успели. Но ничего, как-нибудь и он попадется, считают экомилиционеры. Подобные рейды отныне будут проводиться ими регулярно и в разных точках Москвы. Так что не бросайте мусор в окно. Во-первых, тогда вы — быдло. А во-вторых, еще и без пятисотрублевки в кармане.
Источник: mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com