Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США пошли против Владимира Путина

США пошли против Владимира Путина
Вашингтон начал открытую кампанию по вытеснению России с Кавказа. После серии взрывов в Гаграх, Сухуми и Гали Госдепартамент США потребовал размещения в Абхазии международных полицейских сил ООН, несмотря на то что в этих точках уже располагаются российские миротворческие силы. Кроме того, в американском внешнеполитическом ведомстве настаивают на пересмотре решения Владимира Путина об оказании предметной помощи населению Абхазии и Южной Осетии от 16 апреля 2008 года. Вопреки принятым дипломатическим нормам официальный представитель Госдепа назвал решение Путина «провокационным». Настойчивая решимость США вытеснить Россию с Кавказа должна привести к пересмотру российской политики на Кавказе и ее ужесточению.

Согласно заявлению Госдепартамента США, опубликованному на интернет-сайте ведомства, после недавних событий в Абхазии назрела «острая необходимость присутствия международных полицейских сил в тех районах, где произошли взрывы». Иными словами, Вашингтон вполне открыто заявляет, что намерен контролировать все абхазское побережье Черного моря, в том числе и город Гагры, от которого до столицы будущих Олимпийских игр – Сочи – всего несколько десятков километров. Еще совсем недавно «аппетиты» США в Абхазии были скромнее – ранее Вашингтон настаивал на введении международного контингента только в приграничном с Грузией Гальском районе.

Одновременно с призывом ввести в Абхазию международный контингент ООН Вашингтон распространил еще одно, не менее громкое заявление. США, как заявил в интервью грузинскому телеканалу заместитель помощника американского госсекретаря Мэтью Брайза, удовлетворены «политикой мирного урегулирования» Грузии в зонах конфликта с Абхазией и Южной Осетией.

В чем заключаются достижения Тбилиси в «политике мирного урегулирования» – наглядно иллюстрируют недавние события в Цхинвали. Напомним, что в ночь на 4 июля столица Республики Южная Осетия (РЮО) подверглась массированному обстрелу из крупнокалиберного оружия, гранатометов и минометов со стороны незаконно расположенных в зоне конфликта грузинских военных формирований. В результате атаки были убиты трое российских граждан и десять человек были ранены. Таким образом, в Белом доме фактически высказали одобрение политике геноцида россиян на Кавказе и дали понять, что не будут возражать против повторения подобных «инцидентов».

Логика последних событий в Абхазии и Южной Осетии позволяет говорить о том, что Тбилиси под прикрытием Вашингтона намеревается в ближайшее время развязать войну. Так, накануне в Знаурском районе Южной Осетии были задержаны 4 грузинских военных, которые занимались сбором данных для корректировки артиллерийского огня. В ночь на 8 июля из грузинского села Нули Знаурского района и других временно оккупированных Грузией сел РЮО стали в срочном порядке вывозить детей. По мнению наблюдателей, это связано с подготовкой блицкрига по захвату Южной Осетии. В 2004 году перед августовской атакой на Цхинвали, грузины делали то же самое. Таким образом, Вашингтон и Тбилиси намереваются окончательно вытеснить Россию из Южной Осетии и «зачистить» южный склон Кавказского хребта от российских граждан.

На фоне агрессивно-наступательной стратегии США на Кавказе российская политика здесь выглядит пока невнятной и слабой. В Кремле, похоже, до сих пор наивно полагают, что, «играя» с темой признания независимости Абхазии и Южной Осетии, можно эффективно блокировать вступление Грузии в НАТО. Последние события в Абхазии и РЮО демонстрируют, что такая тактика ошибочна. Сегодня представитель Госдепа США Мэтью Брайза подтвердил, что Грузия удовлетворяет всем критериям для присоединения к Плану действий по членству в НАТО (ПДЧ). Таким образом, конфликты в Абхазии и Осетии никак не повлияют на присоединение Тбилиси к Североатлантическому альянсу. Грузия при безоговорочной поддержке Белого дома неизбежно войдет в НАТО.

Так или иначе РФ неизбежно придется переходить к новой, более жесткой позитивной стратегии на Кавказе. Первым шагом такой политики должно стать признание независимости Южной Осетии и Абхазии и создание там полноценных военных баз. Такие действия РФ найдут понимание у союзников по ОДКБ и ШОС и повысят авторитет Москвы в этих организациях.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

alexmak

комментирует материал 08.07.2008 #

Не думаю, что США будут воевать с Россией за Грузию. США и так завязли на долгие годы в Афганистане и Ираке. Пример Косова дает России возможность поступать так, как она сейчас поступает.

user avatar
StaloXolodno

отвечает alexmak на комментарий 08.07.2008 #

А США только поддержку обеспечат, а воевать будет Грузия

user avatar
alexmak

отвечает StaloXolodno на комментарий 09.07.2008 #

Несерьезно все это. Силы обороны Грузии, в лучшем случае, - несколько десятков тысяч человек.

А как быть грузинам в России? Предполагаемые военные действия подрубят их бизнес в России.

user avatar
livansky_kedr

комментирует материал 08.07.2008 #

По моему штаты уже совсем охренели совать свой нос в каждую дырку

user avatar
Rusak@slavaRossii

комментирует материал 09.07.2008 #

Нужно не сопли жевать а присрунить грузин. Харе давать волю этим жополизам! Вот произойдет теракт в сочи, вот тогда мы надоем этим натовским прихвостням пиздюлей! Их место у параши и пусть они это помнят. И американцев скоро опустим!

user avatar
сталкер

комментирует материал 08.08.2008 #

Извините но разве Грузия не повторяет урок преподанный Россией в Чечне, там тоже бомбили и танки были в городе и то же аргументировали сохранением суверенитета и прекращением сепаратистких устремлений. Так что Грузия всего лишь хороший ученик.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com