Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русских в Эстонии травят просроченными финскими продуктами

Русских в Эстонии травят просроченными финскими продуктами
В Эстонии разразился новый скандал, в центре которого оказалось русскоязычное население. По сведениям местных СМИ, малоимущих русских травили испорченными продуктами питания, поставляемыми из Финляндии. Некоторые финские магазины сетей S-Kauppa и K-Kauppa ежемесячно жертвовали гуманитарным организациям тысячи килограммов просроченного продовольствия. А те доставляли испорченную еду в Эстонию – прежде всего в регионы, где преобладает русскоязычное население. Об этом в среду пишет «Российская газета».

Как признался представитель финской гуманитарной организации «Идянтюйо» Юсси Латвала, магазины распределяют свой просроченный товар за пределами Финляндии, так как боятся за свою репутацию. Кроме того, в Финляндии за отравление населения некачественными продуктами можно получить не только серьезные штрафы, но и попасть в тюрьму. Также в стране считается, что своим беднякам лучше помогать деньгами.

Новость о том, что финны травят русское население в Эстонии, вызвало у местных организаций соотечественников бурю негодования, отмечает издание.

Председатель Союза объединений российских соотечественников Эстонии Сергей Сергеев опасается, что здоровье многих русских в стране может оказаться под угрозой: ведь продукты с истекшим сроком годности могут спровоцировать у потреблявших их людей в будущем различные заболевания.

«Это недопустимо, чтобы в ЕС творились такие страшные вещи. За такие махинации надо жестко наказывать. Более того, эта ситуация должна стать уроком для эстонских властей. Они должны взять под контроль деятельность иностранных гуманитарных организаций и внимательно следить за тем, какая продукция поступает населению», – сказал Сергеев.

По его словам, гуманитарная деятельность в Эстонии очень плохо организована. «Раздача продуктов питания беднякам выглядит унизительно и мало чем отличается от раздачи еды где-нибудь в Ираке. Нищие пенсионеры вынуждены стоять в очередях и даже драться за кусок колбасы, который, как выясняется, давно протух», – пояснил глава союза соотечественников.

Что касается властей Эстонии, то они хранят молчание. Руководители регионов, где живут русские, заявляют, что вообще не видели никаких продуктов, поступающих по линии гуманитарных организаций из Финляндии. Так, вице-мэр города Нарвы по социальным вопросам Александр Людвиг заявил: «Мне ничего не известно о таких поставках. Если бы они приходили в город, я бы знал».

Между тем ряд местных экспертов предполагают, что испорченная еда вообще не доходит до пожилых и малоимущих жителей. Финны отправляют продукты в Эстонию, где ее тут же развозят по местным магазинам. Там товар с истекшими сроками годности продают по обычной цене, но в новой упаковке, где перебита дата реализации. Таким образом, финскими просроченными продуктами питания травятся не только русские, но и сами эстонцы.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com