Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российских полярников эвакуировали с дрейфующей льдины

Российских полярников эвакуировали с дрейфующей льдины
Все полярники с научной станции "Северный полюс-35", дрейфующей на льдине в 80 километрах от архипелага Шпицберген, перешли на борт Научно-экспедиционного судна "Михаил Сомов", сообщает 14 июля пресс-служба Арктического и Антарктического научно-исследовательского института.

По информации пресс-службы, на льду остался только груз, подготовленный для поднятия на борт. Работа по погрузке проводится круглосуточно в две смены. В погрузочных операциях участвуют тракторы и вертолет. Предполагается, что работы будут завершены в течение двух-трех суток. Гидрометеорологические наблюдения на станции "Северный полюс-35" прекращены.

Напомним, что спасательная операция по снятию с дрейфующей льдины 20 полярников во главе с начальником станции "СП-35" Алексеем Висневским началась в воскресенье, 13 июля. В операции принимают участие НЭС "Михаил Сомов", атомный ледокол "Арктика" и вертолет "Ми-8". Спасательные работы проводятся при очень плохой видимости и сильном тумане.

Станция "Северный полюс-35" начала работу 21 сентября 2007 года. Прежде чем высадиться, полярники осмотрели и отвергли множество льдин, которые были слишком сильно разрушены или имели много сквозных промоин. Тем не менее 28 ноября льдина, на которой расположилась станция, дала трещину.

Как сообщает "Интерфакс", главными целями работ на станции было проведение круглогодичных метеорологических, аэрологических, ледовых и океанографических наблюдений, осуществление комплексного мониторинга современного состояния и загрязнения окружающей среды в высокоширотных районах дрейфа.
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com