Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российский рынок снова рухнул из-за войны

Российский рынок снова рухнул из-за войны

Масштабный обвал на фондовом рынке России вызван прежде всего внешнеполитической ситуацией. Стагнация цен на нефть и негативная статистика привели к падению акций большинства российских компаний. Свою роль сыграла и масштабная информационная война, развязанная против России, которую наша страна безнадежно проигрывает.

Обвал на российском фондовом рынке отчасти объясняет отрицательное закрытие американских рынков и коррекция цен на сырье - однако лишь 1,5-2-процентное снижение, но отнюдь не 5-процентное падение индекса РТС. Крупные отечественные и западные инвестиционные фонды, приняв во внимание возросшие инвестиционные риски и сделав соответствующие поправки в свои инвестиционные декларации, продолжают активно сокращать позиции по российским активам, опасаясь возможных негативных последствий российско-грузинского конфликта.

Лидером снижения торгов стал нефтегазовый сектор. Бумаги нефтегазового сектора продемонстрировали более высокие темпы падения, затронувшего, в первую очередь, "Сургутнефтегаз", Газпром, ЛУКОЙЛ, "Роснефть". Негативное влияние на них оказало дешевеющее черное золото. Его стоимость снижалась на ожиданиях спада мирового спроса на нефть и нефтепродукты в связи с мировым кризисом финансовой системы, а также в связи с ростом доллара. Вероятно, в ближайшее время отрицательная динамика на российском рынке может получить продолжение.

- Было бы странно, если бы на фоне войны фондовые индексы России стали расти, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Рубль начал дешеветь, что не так уж и плохо в нынешних объемах, а вот то, что российский фондовый рынок обвалился не совсем. а в более-менее огшраниченном объеме надо сказать спасибо армии - если бы не быстрый военный успех операции, то итоги для экономики были бы куда хуже. Однако иностранцы продолжают выводить активы с российского рынка, что говорит о том, что мало кто в мире считает, что Россия способна выиграть войну с Западом. Возможно, кому-то кажется, что все закончилось и одержана замечательная виктория - розовощеких оптимистов всегда хватает. Дело, в общем-то, идет к третьей мировой войне, и рынки это чувствуют лучше любых политологов.

Председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин отметил, что мнимая несущественность событий на фондовом рынке для большинства рядовых граждан, которые не имеют акций и не играют на бирже, вредная иллюзия. Наши песионные фонды - "это такие МММ", они размещают свои активы на фондовом рынке и живут биржевыми спекуляциями. "Причем непрозрачность пенсионных фондов делает богаче от удачной игры на бирже руководителей этих фондов. а отнюдь не пенсионеров, зато неудачи ложатся целиком на карман тех, кого эти фонды должны обеспечивать", считает Делягин.

"Стоимость минимального продуктового набора катастрофически опережает общие цифры инфляции, и люди с наименьшими доходами с осени прошлого года впервые за много лет начали ощущать ухудшение своего реального положения", - заявил Делягин, иллюстрируя тем самым значение макроэкономических показателей для самого широкого круга граждан.

Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com