Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне предпочитают кавказскую кухню и ходят в кофейни выпить

Россияне предпочитают кавказскую кухню и ходят в кофейни выпить

Почти половина граждан России ходят в кафе и рестораны. При этом россияне предпочитают фастфуды и недорогие, повседневные рестораны элитным ресторанам, а в кофейнях чаще заказывают алкогольные коктейли, а не кофе. Такие данные содержатся в исследовании Romir Monitoring опубликованном в четверг. Эксперты объясняют это особенностями национального общепита и национального менталитета.

"Уровень доходов россиян не настолько высок, чтобы позволить себе часто ходить в рестораны и даже кафе, а фастфуд доступен для посещения как минимум несколько раз в неделю", - говорит аналитик ИК "Финам" Владислав Кочетков. Кроме того, во многих крупных городах точки быстрого питания расположены более удобно, чем рестораны, - на центральных улицах, да и обслуживание, как правило, быстрее. "Цены, удобство расположения, скорость обслуживания - все это повышает привлекательность фастфуда", - резюмирует Кочетков. При этом, как следует из исследования Romir Monitoring, только дороговизна мешает россиянам полюбить рестораны от всей души: потому что недорогие маленькие ресторанчики они ставят все же выше фастфуда.

Впрочем, на стороне последнего - активная реклама. "Российский потребитель подвержен рекламе, а значит, реклама фастфудов обеспечивает дополнительный поток потребителей, в то время как классические кафе рекламу себе в большинстве случаев позволить не могут", - считает Кочетков.

Экономность объясняет и столь странный выбор места потребления алкогольных напитков, как кофейни. В Европе эти заведения часто вообще не имеют алкогольного меню. "Ситуация, когда чашка кофе стоит столько же, сколько пол-литра пива для российского потребителя, принципиально неприемлема", - смеется Владислав Кочетков. Играет роль и то, что Россия в принципе некофейная страна, считает аналитик. Впрочем, россияне еще любят черный чай. Согласно исследованию, его заказывают 23%. Это больше, чем кофе эспрессо, который закрепился лишь на третьей, после алкоголя и чая, строчке с 18%.

Среди других данных приводимых в исследовании, можно отметить вполне ожидаемые. Например, любителей обедать вне дома больше всего среди молодежи. Среди респондентов в возрасте от 18 до 24 лет таких оказалось 70,9%. В то же время среди людей в возрасте от 45 до 59 лет любителей кафе 35,8%, а меньше всего среди тех, кому больше 60: лишь 13,2%.

Можно также отметить, что россияне кавказскую кухню любят больше, чем европейскую или азиатскую. Но лидирует русская / украинская. Ее предпочитает чуть меньше половины опрошенных - 44%. Вместе с тем совсем немного людей выбирают азиатскую кухню - лишь 8% опрошенных. Среднеазиатскую - 7%, а американскую и латиноамериканскую и того меньше - только 4% респондентов. Впрочем, независимо от меню россияне предпочитают есть и пить на воздухе. Более половины респондентов летом выбирают открытую веранду ресторана, в то время как сидеть в обычном зале хотят 28% опрошенных.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ

Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com