Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия рассказала НАТО об опасности Грузии

Россия рассказала НАТО об опасности Грузии
Присоединение Грузии к Североатлантическому альянсу будет представлять для мира очень большую опасность. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, отметим, что вопрос вступления новой страны в НАТО должен решаться не в Тбилиси, а в столице каждого государства, входящего в альянс.

"Мы верим, что все ответственные политики тщательно взвешивают свои шаги. Кроме того, мы понимаем, что существует определенная блоковая солидарность. Диалог по этой теме будет нелегким, - приводит ПРАЙМ-ТАСС слова российского дипломата. - Все должны разобраться в собственных приоритетах, отложить в сторону эмоции и действовать рационально".

При этом заместитель главы МИД РФ отметил, что Россия не собирается угрожать членам НАТО или перекрывать поставки энергоресурсов в Европу. "Невозможно представить себе более надежного поставщика, чем Россия. Так было всегда, так и будет", - подчеркнул Карасин. - Иногда себя неправильно ведут транзитные государства. Мы же, напротив, всегда исполняли свои обязательства и обещания - не то, что НАТО в отношении нас".

Тем не менее, дипломат отметил, что руководству Вооруженных сил России приходится учитывать возможность присоединения Грузии и Украины к Североатлантическому альянсу и готовить ответные меры. "Если машина НАТО медленно, но верно приближается к нашей спальне, мы тоже начинаем нервничать", - заявил Григорий Карасин.

Напомним, что после нападения Грузии на Южную Осетию и проведения Россией операции по принуждению агрессора к миру, отношения Кремля и западного военного блока резко испортились. НАТО осудило Москву за непропорциональное применение силы и приостановило заседания Совета с участием РФ. В ответ Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова полностью прекратить отношения с блоком.

"В сотрудничестве, прежде всего, заинтересованы государства Североатлантического альянса, а не Россия. И если они это сотрудничество разрывают, то для нас ничего страшного не произойдет, мы готовы принять любое решение, вплоть до прекращения отношений в целом", - пояснил в понедельник президент РФ на встрече с Дмитрием Рогозиным, который был отозван из штаб-квартиры НАТО в Брюсселе.

Отметим, что одновременно Грузия начала поиск каналов поставок продуктов питания, которые прежде импортировались из России. Тбилиси ведет переговоры с греческими предпринимателями, которые могут продавать пшеницу, муку, рис, макаронные изделия, сахар, растительное масло и маргарин, молоко и молочные продукты, детское питание, колбасу, мясные продукты, мороженую рыбу, а также консервы и корма для животных, сообщает РИА "Новости".

Грузия также ввела подразделения полиции в Южную Осетию и сконцентрировала войска на границах Кодорского ущелья. "Руководство Грузии однозначно заявило, что вопрос Абхазии и Южной Осетии не решен и оно будет его решать. Как будет решать, мы понимаем однозначно - только насильственными методами, силой. Уже на сегодняшний день мы располагаем данными, где конкретно концентрируются войска в направлении Кодорского ущелья, то есть работа с их стороны проводится", - заявил заместитель министра обороны Абхазии Анатолий Зайцев.
Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com