Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия напала бы на Грузию в любом случае?

Россия напала бы на Грузию в любом случае?
Вопрос предоставления Украине и Грузии Плана действий относительно членства в НАТО может решиться в декабре или не решаться очень долго. Такое мнение высказал грузинский эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе.

«У меня такое впечатление, что за спиной руководства Грузии происходит определенный торг между большими странами. Исходя из этого, решается судьба нашей страны и дальнейшего ее пути. Поэтому вопрос ПДЧ для Украины и Грузии может решиться сразу в декабре, решаться очень долго или не решиться вообще», - сказал Арешидзе.

По его словам, сейчас видно, что Россия не собирается выводить свои войска с территории Грузии – они ушили с центральной дороги и оккупируют грузинские села.

«Что бы не говорили дипломаты – думаю, что русские еще очень долго не уйдут. Торг идет вовсю и фактически Грузия и Украина стали объектами, а не субъектами международных отношений», - сказал он.

Арешидзе добавил, что заявления украинского руководства относительно Черноморского флота РФ и последние шаги Польши (согласие на размещение элементов американской системы противоракетной обороны – Ред.) очень агрессивно настраивают Россию. В то же время сейчас Москва не может изменить свою тактику поведения.

«Я жду дальнейшей эскалации ситуации в регионе и обострения отношений РФ со странами, которые заставляют ее идти на компромисс. Россию это «раздражает», - добавил он.

Вместе с тем Арешидзе уверен, что Россия напала бы на Грузию в любом случае, но Грузия не должна была давать поводы для этого.

«Вот в этом главная ошибка грузинского руководства. Планы агрессии России я прогнозировал еще в начале июля. Правда, ошибся на 6 дней. Говорил грузинскому руководству, что это произойдет 14 августа, а не 8. Об этом было проинформировано грузинское руководство, но они не прислушались», - сказал он.

По мнению Арешидзе, после всего, что произошло в Грузии, Украина должна быть на чеку, чтобы не втянуться в конфликт за Крым.

2-4 апреля в Бухаресте состоялся 59-й Саммит НАТО. На нем Совет НАТО принял решение отложить до декабря присоединение Украины и Грузии к Плану действий относительно членства в НАТО, напоминает УНИАН.

Источник: glavred.info

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Accu Sync

комментирует материал 19.08.2008 #

«Вот в этом главная ошибка грузинского руководства. Планы агрессии России я прогнозировал еще в начале июля. Правда, ошибся на 6 дней. Говорил грузинскому руководству, что это произойдет 14 августа, а не 8. Об этом было проинформировано грузинское руководство, но они не прислушались», - сказал он.

Этим баранам только блеять остаётся, изображая умных и прозорливых. Так Россия \"готовилась\" напасть, что российские войска шли к Цхинвали целых три дня, а Рокский туннель не дали блокировать осетины, через которых грузинам не удалось прорваться. Да в общем-то, даты тут никакой роли не играют. Не 8-го, так 14-го все увидели бы картину \"бежали робкие грузины\". Ну что за люди - вруны, провокаторы, да ещё и трусы. Хоть какую-нибудь битву или войну выиграли, чтобы так храбриться и хвалиться?

user avatar
Dan Pro

комментирует материал 20.08.2008 #

России нужна была эта война и мы виноваты в ее начале не меньше Грузии, а эти дебилы в Грузии, которые даже этого не увидели с марта месяца теперь нам уши и глазки лечат... позор Грузии, стыд и позор...

user avatar
semen1

отвечает Dan Pro на комментарий 20.08.2008 #

а может мы ещё виноваты, что в 1945 году непропорционально применили силу,
грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства её законно избранного канцлера?

user avatar
Dan Pro

отвечает semen1 на комментарий 20.08.2008 #

а может мы виноваты в том, что дали немцам развернуться и реализовать реваншистские идеи? учи историю...

user avatar
semen1

отвечает Dan Pro на комментарий 20.08.2008 #

Вы всегда тыкаете незнакомым людям? Этот менторский тон свой убавьте! и хватит уже русских обвинять во всём, потерявших в войнах и революциях, навязанных сионизмом сто миллионов!

user avatar
Dan Pro

отвечает semen1 на комментарий 20.08.2008 #

потеряли, людей не теряют - они гибнут, блин не сионистов винить надо, а своих уродов, а внешнего врага всегда легче найти - ганса, америкоса, жида, хохла, тупого сакашвили

user avatar
Kk Pp

отвечает Dan Pro на комментарий 21.08.2008 #

РОССИЯ ВИНОВАТА ВТОМ,ЧТО НЕ ПОМОГЛИ ЮГОСЛАВИИ,ПРЕДАВ ЕЕ НАРОД,НЕ ПОМОГЛИ ИРАКУ,НО КАЖДЫЙ РАЗ ГОРЕ ДЕРМОКРАТЫ ,ЗАВЕРЯЛИ НАС ,ЧТО АМЕРИКА НАМ ТОЛЬКО ДОБРА ХОЧЕТ И ВОЕВАТЬ С НАМИ НЕ ХОЧЕТ.ДА,СВОИМИ РУКАМИ НЕ ХОЧЕТ,А ВОТ РУКАМИ ГРУЗИИ,УКРАИНЫ,ПОЛЬШИ,ЧЕХИИ-ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОЧЕТ И ВСЕ ЭТО ЗА НАШИ ПИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ,А ВОТ МЫ ИМ НА НАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ СОВСЕМ НЕ НУЖНЫ.

no avatar
Kk Pp

отвечает Kk Pp на комментарий 21.08.2008 #

Вы не в курсе, что писать весь текст прописными буквами, как минимум, признак дурного тона?
Откройте интернет, об этом много написано.
Например.Плохо

-Писать вывороткой (белым по черному, кремовым по коричневому);

- Писать цветными буквами. Это не радостно и не солнечно. Это п...ц;

- Писать цветными буквами по цветному фону. Это дважды п...ц;

- Писать черными буквами по цветному фону... Ну, вы знаете;

- Писать весь текст курсивом;

- Писать весь текст болдом;

- Писать текст большими буквами;

- Ставить много восклицательных знаков. То есть вы, конечно, можете это делать, но тогда окружающие будут считать вас шизофреником!!!!!!!!!!!!

- Писать без отступов и абзацев;

- ПИСАТЬ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ. Особенно, если вам хочется выделить что-нибудь ВАЖНОЕ. Таким образом вы показываете, что ваш читатель - ИДИОТ. И сам не в состоянии отличить главного от ВТОРОСТЕПЕННОГО.

no avatar
Dan Pro

отвечает Kk Pp на комментарий 22.08.2008 #

вынужден ответить строчными...это не самим америкосам нужно, им лишь бы старз энд страйпс реял, им бы штат джорджия не пострадал.... и ресурсы мы продали (статистика показывает, что на треть из них иностранный капиталл уже имеет право)... друзей не осталось - всех продали или предали... враги - злые карлики (америкосы завязли в массе таких же мелких войн), и, что самое неприятное - мы на этом не имеем ни бабок, ни политического капиталла... только вову путина, мочилу террористов в сортире

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com