Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Президента Ирана хотели убить рентгеном

Президента Ирана хотели убить рентгеном
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад мог стать жертвой сильного рентгеновского излучения. По информации иранских дипломатов, неизвестные злоумышленники готовили покушение на главу исламской республики во время его визита в Рим.

Напомним, что Ахмадинежад посетил столицу Италии в начале июня. Политик принял участие в работе Международной конференции по продовольственной безопасности под эгидой ООН, передает РИА "Новости".

"Накануне приезда президента Ирана в Рим мы с помощью специального аппарата исследовали обстановку в помещении, в котором он должен был остановиться, на предмет рентгеновского излучения, - сообщил бывший иранский посол в Италии Абульфазл Зохреванд. - Мы убедились, что излучение превышает норму, и его уровень постоянно растет, достигнув на момент прибытия президента в 1000 единиц".

Сотрудники дипломатической миссии замеряли рентгеновское излучение с помощью различных приборов, но результат оставался неизменно пугающим. Спецслужбам пришлось принять оперативные методы, чтобы не допустить облучения Махмуда Ахмадинежада. Иранские власти пообещали "в подходящее время" обнародовать информацию об организаторах неудавшегося покушения.

Отметим, что две недели назад Ахмадинежад рассказал о еще одном зловещем плане США. По словам президента Ирана, американские спецслужбы готовили его похищение и убийство. Операцию планировалось провести в начале марта, когда иранский лидер собирался посетить Багдад. Однако Ахмадинежад распорядился изменить программу визита, что "поколебало решимость врагов" и сорвало их замыслы.

Недавно американский конгресс одобрил финансирование программы тайных операций, направленных на подрыв режима Ахмадинежада. Согласно плану ЦРУ, утвержденному президентом США Джорджем Бушем, специальные агенты должны были поддерживать оппозиционные партии Ирана и вести пропаганду против лидера государства. Помимо этого готовились меры по резкому снижению иранской национальной валюты. Другие замыслы сотрудников Центрального разведывательного управления США не разглашались.
Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

tanzen

комментирует материал 30.06.2008 #

Ох уж это американцы, только и смотрят кого бы это еще грохнуть! А сколько мы не знаем.... Секретные материалы какие-то.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com