Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нигерийские боевики оставили россиян в заложниках

Нигерийские боевики оставили россиян в заложниках

Боевики из организации Движение за освобождение дельты Нигера, напавшие два дня назад на буксир "Геркулес", который обслуживает нефтяные месторождения, оставили в заложниках пять человек, среди которых четыре россиянина и судовой повар - гражданин Польши, сообщает интернет-издание "Морской бюллетень".

Нападение было совершено в четверг, 24 июня. На борту буксира находились 12 моряков, в основном граждане России и Украины. Уже утром в пятницу судно и большая часть экипажа были отпущены боевиками, а остальные уведены в неизвестном направлении.

Буксир принадлежит шведской компании Marine Carrier AB, но плавает под португальским флагом. По данным "Морского бюллетеня", боевики, скорее всего, потребуют выкуп, но не от судовладельца, а от нефтяной компании, которую обслуживал буксир. Речь идет о компании Saipem, являющейся дочерним предприятием итальянской ENI.

Посольство России в Нигерии пока не готово официально подтвердить факт захвата россиян в заложники. Советник посла Виктор Гончаров отметил, что, по непроверенным данным, среди похищенных моряков могут быть только двое россиян. Тем не менее, в дипмиссии усилены меры безопасности, сообщает РИА Новости. По словам пресс-секретаря посольства Игоря Попова, дипломатам, членам их семей и обслуживающему персоналу запрещены самостоятельные поездки на побережье. Дипломаты контактируют с силовыми структурами Нигерии, которые в свою очередь установили контакт с боевиками.

Движение за освобождение дельты Нигера требует от правительства страны справедливого распределения доходов от добычи нефти и газа в регионе. Боевики регулярно совершают нападения на нефтедобывающую инфраструктуру и захватывают заложников, которых отпускают после уплаты выкупа.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com