Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАСА скрывает часть информации о марсианских находках?

НАСА скрывает часть информации о марсианских находках?
Три дня назад в американском космическом ведомстве сообщили, что марсианский аппарат Phoenix Mars Lander получил образцы марсианской воды. Данная информация была неплохо принята многочисленными СМИ и интернет-сайтами. Обнаружение и получение воды стало почти сенсацией, если конечно не принять во внимание тот факт, что о наличии воды на Марсе с очень высокой степенью вероятности сообщали как в НАСА, так и в других космических ведомствах еще несколько лет назад.

Тем не менее официальная версия звучала таким образом, что марсианскую воду удалось не только увидеть, но и "попробовать" при помощи химических и биологических сенсоров Phoenix. Такова была официальная версия.

Однако американское издание AviationWeek & Space Technology со ссылкой на свои источники в НАСА и научных кругах пишет, что одновременно с официальной версией по работе Phoenix в Белый Дом было отправлено предупреждение о том, что на Красной планете была обнаружена не только вода, и через несколько недель ведомство намерено обнародовать сведение о некоем "более существенном" открытии, сделанном во время исследования марсианского грунта. Издание сообщает, что открытие касается "возможности существования жизни" на Марсе.

Источники в ведомстве говорят, что неопубликованные данные не касаются существующей или существовавшей в прошлом жизни на Красной планете. Скорее, они имеют отношение к потенциальной возможности Марса эту жизнь поддерживать. Возможно, открытие имеет отношение не ко всей планете, но лишь в региону посадки Phoenix.

Издание отмечает, что сразу несколько источников в структуре НАСА подтвердили, факт наличия закрытых данных, представляющих собой "гораздо более комплексные и сложные выводы, дополняющие информацию, опубликованную 31 июля". Чиновники, курирующие марсианские исследования, на условиях анонимности подтвердили существование неких закрытых сведений, отметив, что "данные являются гораздо более провокационными, чем получение воды".

Источники в НАСА говорят, что для любого серьезного специалиста, работающего по космическому направлению, факт наличия льда и воды на Марсе не должен являться сенсацией. Не был он сенсацией и для всех тех, кто принимал участие в международной пресс-конференции в минувший четверг, когда, собственно, и было объявлено о получении марсианской воды. Главная задача представителей Университета Аризоны, откуда ведется управлением миссией, заключалась в том, чтобы любыми путями избежать дополнительных вопросов, связанных с работой аппарата.

О факте закрытых находок был поставлен в известность Советник президента Буша по научным вопросам. Aviation Week пишет, что в том случае, если НАСА получит зеленый свет от правительства США на обнародование новой информации, то она будет представлена во второй декаде августа. Источники в НАСА отмечают, что дополнительные 10-12 дней нужны для того, чтобы материалы еще раз проверить в органической печи и портативной химлаборатории марсианского аппарата.

Официальная версия НАСА еще до старта Phoenix звучала так, что ни печь-анализатор TEGA, ни химическая лаборатория, ни система анализа MEGA не способны напрямую обнаружить наличие живых организмов в воде. Однако два микроскопа в системе MEGA имеют достаточное разрешение для того, чтобы зафиксировать бактерии.

В пресс-службе НАСА говорят, что аппарат предпринял две неудачные попытки забора грунта, удалось взять пробы лишь на третий раз. Полученные результаты содержали 99% грунта и 1% льда.

Как и положено, системы анализа тут же указали на наличие молекул кислородода и водорода, позже лед был расплавлен и эта информация была подтверждена экспериментально.

"Медиа-каналы говорили, что обнаружение воды было основным открытием, однако это было именно то, что нужно научной команде, НАСА и Белому Дому. Данные, полученные при помощи система MEGA, представляли собой совершенно иные и более значимые новости", - говорят источники в НАСА.

Впрочем в Университете Аризоны отмечают, что подобная "секретность" вызвана тем, что обнаруженные данные оказались слишком неправдоподобными и кураторы миссии, дабы избежать ненужных утечек данных, настояли на повторном заборе проб грунта и льда.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

ELENA (naradarus.uz)

комментирует материал 04.08.2008 #

\"Обнаружение и получение воды стало почти сенсацией, если конечно не принять во внимание тот факт, что о наличии воды на Марсе с очень высокой степенью вероятности сообщали как в НАСА, так и в других космических ведомствах еще несколько лет назад.\"
Архитекторы нашей Вселенной при её создании использовали свои Светлые Энергии, которые состоят из энергий духовных 4 Первоэлементов: Земля, Вода, Огонь и Воздух. На материальном уровне эти духовные 4 Первоэлемента станут материальными 4 Элементами на всех планетах нашей Вселенной: Огонь, Земля, Воздух (кислород) и Вода. Так что, все эти 4 Элемента: Огонь, Земля, Воздух и Вода можно найти на любой планете Вселенной, а не только на Марсе.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com